注册

青年创业的典范 韩农大毕业生年收入9000万韩元


来源:凤凰网中韩交流

在庆尚北道地区经营“芙蓉农产”的刘华成【音】(34)代表是年销量达100亿韩元的典型“青年CEO”。

在庆尚北道地区经营“芙蓉农产”的刘华成(音)(34)代表是年销量达100亿韩元的典型“青年CEO”。 

2004年毕业于韩国国立农水产大学(简称:韩农大)的刘华成主要经营粉末状麻与牛蒡以及健康饮品等,通过线上与线下销售渠道销售火爆,获得了可观的收入。 

在全罗北道金堤市经营另一家农场的徐静秀(音)(28)代表是从韩农大毕业的知名农业经营者之一。他引用最尖端通信技术(ICT)构建了2万㎡的玻璃温室,每年西红柿产量可达1200t。 

在青年失业率猛增演变为社会问题的情况下,韩农大毕业生们在农水产业领域获得了相当高的收入。因受农水产业需要从业人员长时间劳动且收入较低的偏见影响,很多年轻人都避而远之,但现在很多青年农业企业家们通过实践消除了大家的误会,成为成年人创业的“典范”。 

9日根据对2015年韩农大履行义务务农的毕业生务农情况的实态调查结果,毕业生家庭的年平均收入为9000万韩元。 

韩农大是为了培养专门农、渔业人才100%由国库资金运营的大学。作为学费全免的交换条件学生们需要在毕业后6年内义务履行农业经营活动。义务务农期间年平均所得为9000万韩元,与去年(8594万韩元)相比增加了4.7%,是一般农户的2.4倍,也是城市劳动者家庭收入的1.6倍。2014年毕业于水产养殖系的文范锡(音)(23)在全南丽水经营了60万㎡的红蛤与牡蛎养殖场,长期职员有15人,作业人员有80人,年卖出总额达30~40亿韩元。他担任理事之后虽然也经历了失败,但没有屈服在长达2年的长期现场实习过程中积累了不少经验,并在养殖场引进了新技术而大获成功。 

韩农大校长金南洙(音)表示,有很多年轻人正在受求职困扰,希望通过韩农大毕业生的诸多示例让现在年轻人认识到农水产业是值得大家尝试的希望领域。目前就是否像已经在各地区设有13个专门大学的荷兰一样在各个地区设立分校进行讨论中。韩农大今年的招生人数由470人增加到了550人,并计划设立符合新农业发展趋势的农水产复合型专业,具体的考试方案将在5月公布。(本文来源韩国合作媒体《每日经济》) 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: