注册

韩国首尔机动车激增 停车位紧张越来越棘手


来源:凤凰网中韩交流

韩国首尔的城市人口仅有993万,但去年登记在册的机动车数量就已达到307万辆。相比于持续增长的机动车数量,停车位紧张是一个越来越棘手的问题。

韩国首尔的城市人口仅有993万,但去年登记在册的机动车数量就已达到307万辆。相比于持续增长的机动车数量,停车位紧张是一个越来越棘手的问题。对此,市民们经常与邻居发生一些冲突甚至诱发一些不必要的暴力犯罪事件。这也是韩国首尔市自治区提出来要求确保停车区域的原因。

但是仅仅利用自治区保有的土地来作为停车场是远远不够的,一定要努力通过给市民一些积极地奖励或向他们提供一些经营管理费用才能使市民们自发的创造出停车位。

本月7号,韩国首尔广津区表示,若将住宅的围墙全部推倒来建成停车场的话,最多可以得到2800万韩元(约合17万元人民币)的支援款。如果推倒单独、多户、公共住宅的大门及围墙来建设停车场或者在超市、店铺等生活设施建设停车场,开放白天供房主使用,晚上居民使用的这种形式的居住者优先的停车场的话,是可以得到支援款。

按照规定,1面作为停车场的情况可以得到850万韩元的支援款,2面是1000万韩元,今后每增加1面可以得到100万韩元的支援款,其中最大支援限度是2800万韩元。如果是在1996年6月8日之前得到建设许可、20户以上的高层中的一部分且附带福利设施改造成为停车场,那么每人将获得最多70万韩元,甚至最多5000万韩元的经营管理费支援。

韩国首尔江南区决定给予提交居住者优先停车场公用事业申请的市民加分。

将1人1面的居住者优先停车场运营方式改为2人分平日夜共同使用1面,或者由分配居住者优先停车场的人员事先根据允许停放的时间安排,该时间段任何人都可以暂时停放。对市民有利的一面是政府将给予居住者优先停车场新申请的市民4分的加分。

韩国首尔龙山区的情况,如果将旧的损坏的空房子改造成停车场的话,将由区政府来承担改造费用,龙山区将用此种方式来增加停车位数量。钟路区是和教会签订了分享车位的业务协议。九老区是分年度给予开放大型商场、宗教设施、企业、学校等附属停车场奖励。如果停车场在2年间开放5面以上,政府将提供拦道器、建筑涂色等改善设施的施工费用以及给于建设防范设施的费用支援。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: