注册

韩三星电子推出衣物烘干机 市场竞争将更加激烈


来源:凤凰网中韩交流

韩国三星电子瞄准迅速增长的衣物烘干机市场,在韩国国内推出了新产品。

三星电子在韩国国内正式推出电动烘干机(图片来源:韩国《电子新闻》)

韩国三星电子瞄准迅速增长的衣物烘干机市场,在韩国国内推出了新产品。预计今年韩国衣物烘干机市场的增长将达到“引爆点(Tipping Point)”。原本衣物烘干机市场呈现出LG电子与Rinnai两足鼎立的局面,随着三星电子的加入,预计市场竞争将变得更加激烈。

3月13日,三星电子首次在韩国国内推出了三款电动衣物烘干机。

此次推出的新产品均采用可以反复进行低温烘干与除湿的热泵技术。与现有利用高温热风进行烘干的方式相比,该技术可以把对衣服的损伤降到最小。除湿传感器可以测出衣服的水分含量,像除湿器一样去除衣服内的湿气。此次推出的三款新产品容量为9kg,分为白色、铂金色,出厂价为119.9万韩元-139.9万韩元。

韩国三星电子计划将于不久后推出瞄准高端市场的新产品“Flex Dry”,扩大现有生产线。

三星电子生活家电事业部副社长朴载顺(音译)表示:“三星烘干机的技术水平已经得到了海外市场的认可,在海外市场,烘干机是必备家用电器”,“以此次推出新产品为起点,三星电子将持续为扩大国内烘干机市场而努力”。

三星电子打入烘干机市场主要是因为烘干机市场的迅速增长。在北美及欧洲地区,烘干机已经成为必备家用电器,而在包括韩国在内的亚洲地区,受晾衣服文化的影响,人们很少使用烘干机。近来随着高便利度、高性能烘干机的推出,烘干机市场也呈现出迅速增长的趋势。此前,在能源效率方面烘干机一直为人们所诟病,如今随着该问题得到解决,人们的需求也有所增加。

业界分析认为今年将成为烘干机市场实现迅速增长的转折点。去年,韩国国内烘干机的市场规模约为10多万韩元,今年则有望增加3-4倍,达到30多万-40多万韩元。

LG电子昌原工厂周末也在生产烘干机(图片来源:韩国《电子新闻》)

此前,韩国LG电子曾凭借能够减少电量消耗的逆变器等技术,成功打入韩国国内烘干机市场,市场占有率位居第一位。如今,为了满足日益增长的需求,LG电子的烘干机生产线周末也在工作。

韩国LG电子相关人员表示:“与其他企业的产品不同,LG电子的烘干机采用逆变器热泵”,“利用逆变器,既可以杀菌、缩短烘干时间,也可以节约能源”。

预计烘干机的市场竞争将变得更加激烈。截止到去年,韩国国内的烘干机市场主要由LG电子与Rinnai占有。而自今年起,随着三星电子以及国外企业Miele、Whirlpool等的加入,市场竞争将呈现出多样化态势。

韩国家电业界相关人员表示:“三星电子加入后,原本由LG电子主导的国内烘干机市场将呈现出更为迅速的增长趋势”,“随着人们的生活方式发生改变,韩国也有可能像美国一样,烘干机成为必备家用电器”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: