注册

《自体发光办公室》开播在即 能否再创佳话受期待


来源:凤凰网中韩交流

自动播放

继韩国多部职场电视剧接连取得成功后,MBC推出了新剧《自体发光办公室》,该剧将于今日(3月15日)强势开播。

金东旭,河锡辰,PD郑知仁,高我星,李东辉,Infinite成员Hoya

继韩国多部职场电视剧接连取得成功后,MBC推出了新剧《自体发光办公室》,该剧将于今日(3月15日)强势开播。此前,KBS《金科长》、tvN《未生》等职场电视剧备受观众喜爱,此次《自体发光办公室》又将怎样打破现有职场电视剧的固有套路,另辟蹊径呢?

高我星, 河锡辰

3月13日下午,在韩国首尔市上岩洞MBC Golden Mouth Hall内举行了电视剧《自体发光办公室》制作发布会,PD郑知仁在发布会上表示:“《自体发光办公室》既具备《未生》中的现实元素,也具备《金科长》中的搞笑元素,是一部现实又温馨的电视剧。”《自体发光办公室》是一部以职场为背景的青春喜剧,讲述了被100家公司拒绝的毕业生殷祜媛(高我星饰)终于成功通过第101家公司的面试,却发现自己只能活6个月,从而成为想说什么就说什么的“超级打工妹”的故事。

高我星

在《自体发光办公室》之前,堪称“最佳职场电视剧”的《未生》备受热议。《未生》以非正式职员张克莱的故事为主线,详细而真实地描绘了韩国职场人士的生存面貌,引起了很多观众的共鸣。而在当天举办的《自体发光办公室》制作发布会上,也有很多记者询问该剧与《未生》存在哪些差别。

 

李东辉

对此,郑知仁表示《自体发光办公室》与《未生》最大的差别就是它是以“非正式女职员”为主人公。郑知仁表示:“非正式女职员所遇到的问题不同于非正式男职员”,“《自体发光办公室》真实地讲述了二十几岁、三十几岁以及四十几岁不同年龄段职场女性所遇到的问题”。

剧中饰演非正式女职员殷祜媛的韩国女演员高我星表示:“此次的角色不同于以往角色,是个非常自主的女性角色”。

《自体发光办公室》的另一大看点为“温馨”。如果说《未生》所描写的现实职场生活多少令人恐惧,则《自体发光办公室》看起来会更加轻松、痛快。

Infinite成员Hoya

剧中,尤以围绕着非正式职员三人组“殷张都”发生的有趣故事最令人期待,其中,“殷”指的是殷祜媛,“张”指的张康浩(Infinite成员Hoya饰),“都”指的都基泽(李东辉饰)。剧中三人都有属于自己的独特经历,在同一公司相遇后,发生了很多有趣的故事,将吸引很多观众的目光。

金东旭

此外,主人公高我星、河锡辰以及金东旭间的三角恋爱关系也令人倍感温馨。

剧中河锡辰饰演经常对殷祜媛恶语相向的市场营销组部长徐宇振。河锡辰表示:“徐宇振对殷祜媛说话时很凶,对她很不好”,“大家可以期待一下徐宇振这个角色今后究竟会怎样与殷祜媛擦出爱情火花”。

《自体发光办公室》将与同一时间段播出的KBS 2TV《金科长》、SBS《师任堂:光的日记》展开竞争。3月9日剧终的《Missing9》收视率仅为4%,而同一时间段播出的竞争作品收视率均达到了两位数,由此可见韩国水木剧竞争之激烈。

在当天举办的制作发布会上,还播放了电视剧的精彩片段,影片中的很多故事足以引起在当今就业困难的时代,为了生存而变得非常现实的年轻人的共鸣,令人期待。(郭馨智、李承烈)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
《自体发光办公室》备受期待 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/15/83a6e960-4f17-4686-9563-76b1d2e532a8.jpg

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: