注册

受韩国造船行业裁员影响 制造行业就业人数持续减少


来源:凤凰网中韩交流

据悉,受包括造船行业的韩国制造行业裁员及经济景气低迷影响,韩国制造行业就业人数连续三个月持续减少。

据悉,受包括造船行业的韩国制造行业裁员及经济景气低迷影响,韩国制造行业就业人数连续三个月持续减少。

本月13日,据韩国雇佣劳动部发布的2017年2月劳动力市场动向显示,长期劳动力雇用保险受保人(就业人员)为357.8万人,较去年2月减少1700人。

韩国制造行业就业人员去年12月(300人)时隔7年2个月减少,今年1月亦减少了1000人。

尤其是在韩国船舶、铁路、航空设备等制造运输设备的行业,今年2月就业人员去年同比减少3.7万人。

韩国电子配件、计算机、通讯设备制造行业也减少了10.6万人,自2014年1月起连续38个月持续减少。

韩国雇佣劳动部相关人士表示:“由于近来经济景气长期低迷及裁员的影响,制造行业劳动力市场的现状日趋恶化”。

相反,韩国食品、化学制品制造行业等行业受保人数则持续增加。尤其是借助食品生产扩大及出口增加等影响,食品制造行业的就业人员增加11.3万人,为增幅最大的行业。

从服务行业来看,以韩国零售业(6.4万)、住宿·饮食(5.1万)、保健福利(3.9万)为中心的行业呈现持续增长趋势。而韩国银行、证券、年金·保险及相关服务行业等金融保险行业的受保人(45.9万)去年同比减少2000人,连续2个月呈现减少趋势。

从年龄来看,韩国50岁以上的就业人员有所增加,为25.6万人(7.7%)。相反,29岁以下年轻人群仅增加4.3万人(1.9%)。30-49岁的受保人数增幅最小,仅增加1.4万人(0.2%)。

韩国制造行业与服务行业长期劳动力雇用保险受保人数总和为1264万人,较去年同月增加31.3万人(2.4%)。

从公司规模来看,韩国300人以下的公司增加25.2万人(2.8%),而300人以上的公司增加6.1万人(1.8%)。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: