注册

详讯:2017莞岛国际海藻类博览会4月盛大开幕


来源:凤凰网中韩交流

“2017莞岛国际海藻类博览会”将于4月14日在韩国全罗南道莞岛郡海边公园开幕。

韩联社莞岛3月15日电 “2017莞岛国际海藻类博览会”将于4月14日在韩国全罗南道莞岛郡海边公园开幕。

海藻类博览会是以海藻类为主题的国际博览会,旨在宣传海藻产业的高附加价值和作为未来替代资源的使用方法等。本届海藻类博览会为期24天,继2014年首届海藻类博览会后时隔3年再度举办。届时,中国、日本、美国、加拿大、澳大利亚等国内外150余家企业的1千余名相关人士将访问莞岛。

莞岛

值得注意的是,本届展会的展馆位于莞岛前海,这在韩国尚属首次。海上展示馆长70米,宽20米,坐落在3艘驳船上,由40余个集装箱内部打通组成,分海洋神秘馆、健康人类馆、未来资源馆等3大馆区,地球环境馆、体验馆、海藻类知识馆等3大展馆设在陆地上。

主办方还企划了时尚表演、烹饪教室等多种活动,为展会增加看点。游客还可通过虚拟现实(VR)设备身临其境地深入海底感受海藻林。活动期间还将举行国际海藻研讨会,届时海藻类研究领域的国内外专家学者及有关产业负责人等350余名相关人士将参加会议。与会人士将就海藻类绿色复合养殖技术、可持续沿岸生态系统管理等世界新技术和各项研究成果进行讨论和交流。

莞岛前海

主办方设定了力争接待游客60万人次的目标,其中包括3万名外国游客,预计由此产生的消费规模约为497亿韩元(约合人民币3亿元)。目前,交通、住宿、医疗对策等准备工作已经结束,55万张入场券协议票也已售罄,剩余的5万张入场券将现场发售。主办方与中国旅游协会等10余处海外机构及光州市政府、高丽大学等国内101处机构签署了合作协议,并开设中文、日文社交账号,在新浪微博上也专设账号做推广。

莞岛郡相关人士表示,莞岛将为把海藻产业发展成为未来新增长动力之一而打下基础。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: