注册

韩国移动公司推出新短信服务 能否与Kakaotalk等对抗


来源:凤凰网中韩交流

能够像Kakaotalk使用短信的“RCS(Rich Communication Suite)”服务在韩国复活,短信的自我进化,以及制造公司和移动通信公司合作产品将对信息app市场产生什么影响,吸引了大众的关心。

能够像Kakaotalk使用短信的“RCS(Rich Communication Suite)”服务下月复活。SK电讯公司和LG U+下月开始RCS服务。图为曾是过去服务的“joyn”宣传画面(图片来源:韩国《电子新闻》)

能够像Kakaotalk使用短信的“RCS(Rich Communication Suite)”服务在韩国复活,短信的自我进化,以及制造公司和移动通信公司合作产品将对信息app市场产生什么影响,吸引了大众的关心。

韩国的SK电讯公司和LG U+下月开始RCS服务,服务极有可能在4月21日Galaxy8预计上市前后。为确保稳定性和连通性,正在测试中。如果移动公司开通功能,便能够立刻使用服务。今年初,在未来创造科学部,以“聊天”为名的条款申请也完成了。

SK电讯公司和LG U+提供的RCS与2012年上市的“joyn”的方式不同,不需要下载另外的app。这是为了不再重蹈“joyn”的覆辙,扩大装置以及使用者便利性的部署。

适用三星电子GalaxyS8等最新安卓应用系统(OS)应用“Nougat”的智能手机搭载此项服务,现有智能手机在更新“Nougat”后可以使用。

韩国通信事业相关人说道,“因为通信社之间的联通很重要,为了能够在最佳情况下提供服务,正在调整时间”,“GalaxyS8上市前后的可能性最大。”

SK电讯公司和LG U+推出RCS服务体现以下意志,由于以特定用途为主的发短信功能呈可持续利用的趋势,而要提高现有使用者的便利性来优化RCS的功能,也因发短信的利用模式与应用程序不同, 将攻占差别化的市场最终要通过RCS,重新找到抢占市场平台的主导权。旨在为了在面对成长停滞的通信市场中,通过RCS,发掘新的事业。企业用信息市场最具代表性。

三星电子的行动可理解为,在营造RCS生态界的同时,为牵制苹果和谷歌,进行多方面的部署。

有解说认为此为利用去年年底收购的NewNet Canada RCS技术,创造connected car等未来事业协同的准备。综合人工智能(AI)和RCS技术,预计“聊天机器人”等对话型接口可能出现。也有将RCS作为苹果短信的对手,来牵制欲加强OS主导权的谷歌的目的。

韩国通信公司终端负责人说道,“不能保证新的RCS一定能成功”,“移动公司和制造公司使RCS复活的目的在于,比起和现有信息app的竞争,在RCS基础上准备未来的服务”。

RCS服务概要(图片来源:韩国《电子新闻》)

RCS是世界移动通信事业者联合会(GSMA)开发的统一聊天标准。以电话号码为基础,能够发短信,传输多媒体,群聊天。RCS提供收信确认和通话中发送视频、照片、位置信息,活用标签等现有信息app的功能。

能够像Kakaotalk使用短信的“RCS(Rich Communication Suite)”服务下月复活。韩国SK电讯公司和LG U+下月开始RCS服务。曾是过去服务的“joyn”的图标(图片来源:韩国《电子新闻》)

曾为第一个RCS服务的joyn的使用者一度超过300万名。但是利用率不高,为0.1%。因为使用者对Kakaotalk等信息app已经熟悉,感受不到使用joyn的必要性。最终此项服务在4年内终结。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: