注册

韩国釜山虚拟现实融复合中心21号开业


来源:凤凰网中韩交流

韩国釜山市及釜山信息产业振兴院共同在今年3月21日,开办釜山虚拟现实融复合中心。

韩国釜山虚拟现实融复合中心代表图片(图片来源:韩国《GameMeca》)

韩国釜山市及釜山信息产业振兴院共同在今年3月21日,开办釜山虚拟现实融复合中心。届时现场将会有HTC VIVE、中国诺亦腾以及VR、AR等企业的负责人出席开业仪式。同时现场将会进行虚拟现实相关表演。

韩国釜山虚拟现实融复合中心是为了培育虚拟现实、增强现实产业,是对应生态系统的形成以及应对国际市场反应的情况下打造的。中心位于韩国釜山海云台BEXCO办公楼1层,可以进行包括主题展示、观览、体验以及内容产品开发等活动。

主要的空间包括,能让多名用户同时体验虚拟现实的“多用户相互作用内容”,以及根据用户的操作实时做出反应回馈的“用户反映型内容”,还有在现实中加入虚拟内容的‘增强现实内容’等。

今后中心将开展包括发掘培育虚拟、增强现实初创公司的软件、展览会、国际技术交流学会等活动。这其中的一个环节是中心通过和台湾HTC VIVE公司的合作正在运营的“釜山VR孵化程序”。HTC公司为了“VR初创公司发掘”进行的“VIVE-X”项目也已经进入了最终企业选拔的评审阶段。

韩国釜山信息产业振兴院徐太健院长表示:“通过同观光、会展旅游、船舶、机器人、训练等多种产业的融合,大大提高发展现有产业,我期待釜山将成为先导虚拟、增强现实产业的下一代融复合内容产业城市,今后致力于孕育培养未来国际虚拟、增强现实产业的基础、发掘培育初创公司及专业人才,并努力创造内容开发的新环境”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《GameMeca》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: