注册

韩年轻人晚婚理由多为“收入低”


来源:凤凰网中韩交流

韩联社首尔3月18日电 据韩国育儿政策研究所18日发布的一份研究报告,有结婚意向的20-30岁年龄段未婚男女晚婚的主要原因为“收入低”,他们认为结婚的必要条件为“经

韩联社首尔3月18日电 据韩国育儿政策研究所18日发布的一份研究报告,有结婚意向的20-30岁年龄段未婚男女晚婚的主要原因为“收入低”,他们认为结婚的必要条件为“经济稳定”。

韩年轻人晚婚理由多为“收入低”

研究所以满20-39周岁的1073名未婚男女为对象,就结婚计划、结婚价值观等进行了问卷调查。结果显示,有74.5%(799人)的受访者表示有意结婚,有25.5%(274人)表示没有结婚的想法。当问及为何推迟结婚时,有结婚意向的799人中,最多回答因为“收入低”(48.5%),其后依次为“独自生活更舒服”(45.6%)、“觉得还没到结婚的年龄”(33.2%)、“担心婚姻生活和工作难以兼顾”(29.4%)等。

关于“在哪些条件成熟后才会想要结婚”的提问,799人中有39.7%回答“经济稳定时”,占比最高,其后依次为“遇到适合的对象”(33.0%)、“找到稳定的工作”(15.3%)等。未婚男性和女性对于未来配偶的学历、收入(财产)、社会地位等的看法有一定的差距。男性多数认为这些条件无关紧要或与自身相似就行,但女性则多数希望配偶的这些条件能高于自身。

另外,针对无结婚意向的274人问及理由时,有33.6%表示“不愿自由的生活被打扰”,还有16.8%的认为“自己不适合与他人一起生活”,14.6%的人则认为“对于养儿育女感到有压力”等。(本文来源韩国合作媒体《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: