注册

迎战韩国队国足集结完毕 对手将帅陆续抵达长沙


来源:羊城晚报

原标题:迎战韩国队 国足集结完毕羊城晚报讯记者林本剑报道:随着参加亚冠小组赛的国脚昨天下午全部抵达长沙,中国男足总算集结完毕,全队25人全力备战世预赛亚洲区12强赛主场对韩国队一役。昨天接受采访时,国

原标题:迎战韩国队 国足集结完毕

羊城晚报讯记者林本剑报道:随着参加亚冠小组赛的国脚昨天下午全部抵达长沙,中国男足总算集结完毕,全队25人全力备战世预赛亚洲区12强赛主场对韩国队一役。

昨天接受采访时,国足主帅里皮为这场比赛“降温”:“我们还是要把这场比赛当做一场正常的比赛来准备。”

对于国脚们分批抵达长沙,里皮解释:“之前几天一直只有12名球员参加训练,他们参加了中超联赛,集训前休息了两天,而参加亚冠的球员比赛比较密集,所以休息的时间更长,今天才到。”谈到球员的状态,他表示:“由于中超联赛刚刚开始,有些球员提前进入了状态,有些球员还需要时间去寻找自己最佳的状态。”

国足此前在12强赛连续四轮没有进球,“锋无力”的问题十分突出。3月23日对韩国队一役靠谁破门?里皮的回答倒是挺乐观:“前锋总是会进球的,如果我们的前锋很久没有进球了,那我们可以认为他已经无限接近进球了。”

效力于荷甲特维斯的张玉宁是本次国足集训中唯一的留洋球员,也是被寄予破门厚望的前锋,但里皮表示:“张玉宁最近在俱乐部没有稳定的出场时间,这对他的状态来说不是积极的事情。但他的实力会稳定在国家队层面,所以这次也把他招入到球队当中。希望他接下来能够在俱乐部获得更多出场比赛机会,保持一个更好的状态。”

这场比赛对中韩两队的出线形势影响重大,里皮却主动“降温”:“我们只能在有限的条件下,充分利用这几天的集训时间。而且这次备战与以往的备战没有太多区别,我们还是要把这场比赛当作是一场正常的比赛来准备。”

又讯据悉,韩国队主帅施蒂利克将与国内K联赛俱乐部所属的国脚一起,今天傍晚出发飞赴长沙,是第一批抵达的教练组成员和球员。全北现代前锋金信旭等国脚昨天都有K联赛的比赛,他们将和教练组一起出发。在欧洲联赛效力的球员则分三批飞抵达长沙和球队会合。具滋哲和池东沅效力于德甲的奥格斯堡,今日将抵长沙。因累积黄牌停赛而无法出战中韩之役的热刺球员孙兴民、效力于英超斯旺西的队长寄诚庸等则将在明日抵达,效力于奥地利萨尔茨堡红牛的前锋黄喜灿则定于21日和球队会合。

韩国媒体报道称,这场比赛对于韩国队连续九次进军世界杯决赛圈至关重要,但全取3分并非易事:“2平3败的中国队在小组积分垫底,已经基本失去出线希望,他们要在韩国队身上释放积蓄已久的能量。”对施蒂利克而言,此战之后的第二天将创造一项新纪录——成为韩国在职时间最长的国家男足主教练。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: