注册

Naver投资千亿韩元 成为YG第二大股东


来源:凤凰网中韩交流

现代汽车等截至去年12月已上市的178家公司于3月17日召开了定期股东大会。现代汽车公司当日在股东大会上再次任命郑梦九集团会长为公司内部董事。

图中从左至右分别是郑梦九会长、具本俊副会长、韩圣淑董事长。(图片来源:韩国《中央日报》)

现代汽车等截至去年12月已上市的178家公司于3月17日召开了定期股东大会。现代汽车公司当日在股东大会上再次任命郑梦九集团会长为公司内部董事。由于此次的再次任命,郑梦九将在未来的3年内将继续担任会长一职。 

郑梦九当日通过向给股东们发放的营业报告致辞表示,“2017年是现代汽车成立50周年,是非常具有意义的一年”,“我们不能满足于今天的成果,要通过质的增长,把今年作为挑战未来50年的开始,尽最大的努力工作”。 

与此同时,Naver决定分别向YG娱乐经纪公司和YG投资基金各投资500亿韩元,总计1000亿韩元。YG娱乐经纪公司最大的股东是梁铉锡代表,拥有17.6%的股份。Naver此次投资占YG资本的9.1%,成为YG娱乐经纪公司的第二大股东。 

Naver方面表示,“我们计划将对YG的投资视为契机,与更多的娱乐经纪公司进行合作,发掘新的文化内容和新服务”。在股东大会上,全场一致通过了被提名为董事长的韩圣淑和Humax Holdings会长卞大圭的董事任命案。2016年10月,被提名为董事长的韩圣淑在当日正式出任Naver董事长。2007年进入Naver的韩圣淑是自Naver创建以来第一位女首席执行官(CEO),在韩国国内的门户网站业界中也是第一位女性“掌舵人”。Naver的创建人兼现董事会主席李海镇现在只保留董事一职,专心发掘欧洲地区的朝阳初创企业。 

在晓星股东大会上,由于任命三名独立董事为审计委员一事遭到否决,因此一度引发“混乱”。据悉,在对于否决审计委员任命案中,国民年金投了反对票。截至2016年第三季度末,晓星的股份结构是前会长赵锡来等业主占总资本的36.7%,国民年金公团占11.39%。参加股东大会的一位相关负责人解释称,“在一个公司中,如果长期存在独立董事,大股东和经营团队便很难维持独立性,这样的结果可能是考虑了这个因素”。 

与此同时,LG电子通过股东大会再次任命LG副会长具本俊为执行董事。只是副会长具本俊将集中于集团的业务,而他曾经担任的董事会主席一职在2016年年末的公司结构改组上已决定由被任命为首席执行官的副会长赵成珍担任。 在独立董事方面,这次新任命在李明博政府时期担任青瓦台政策室室长兼国税厅厅长的韩国梨花女子大学政策科学研究生院的教授百容镐为独立董事。 

爱茉莉太平洋集团首次任命中国方面的专家为独立董事。爱茉莉太平洋于3月17日召开定期股东大会,任命中国中欧国际工商学院(CEIBS)的客座教授朴承浩(音)为独立董事。朴承浩曾在中国北京三星经济研究所担任所长,是中国地区的专家。有分析称,由于中国政府不断对部署末段高空区域防御(THAAD,萨德)系统实施报复措施,因此爱茉莉太平洋集团聘用朴承浩作为独立董事。当日爱茉莉太平洋集团的代表裵东铉对于有关萨德问题表示,“(公司)需要不断发展,但却发生了萨德问题,(会长徐庆培)很担心”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: