注册

今年以来韩元实际价值增长率位列27国之首


来源:凤凰网中韩交流

今年以来韩元的实际价值上升率在主要的27国中位列第一。

今年以来韩元的实际价值上升率在主要的27国中位列第一。 

19日根据国际清算银行(BIS)的相关消息,2月末韩国韩元与美国、日本、英国、德国等主要27国对比的实际有效汇率指数(2010年100为基准)为122.34,与去年年末(118.53)相比上升了3.2%,位列第一。上个月月末的指数也同样是2015年5月(123.88)以来,时隔1年9个月的最高值。这意味着韩元的实际价值与美元、日元等贸易伙伴国的货币相比呈现涨势。实际有效汇率指数是反应物价变动,以及各国货币实际价值的指标,数值超过100则意味着与基准年度相比被过高评价,低于100就意味着被低估。今年以来27个主要国家中有14个国家的实际货币价值呈现上升,13个国家下降。澳大利亚的货币实际价值为2.6%位列韩国之后排名第二,之后排名依次为瑞典(2.3%)、墨西哥(2.2%)、加拿大(2%)的等。即使把比较对象扩大到全世界61个国家,韩元的涨势依然明显。与包括中国、巴西、俄罗斯等新兴国在内的61个国家相比,韩元在2月末的实际有效汇率指数为114.02,与去年年末(110.63)相比上升了3.0%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》) 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: