注册

韩国低生育率的最大原因要数养育负担


来源:凤凰网中韩交流

据悉,低生育率的最大原因要数养育负担。同时有调查显示,为了克服低生育率问题,最需要保育费和教育费的援助。

据悉,低生育率的最大原因要数养育负担。同时有调查显示,为了克服低生育率问题,最需要保育费和教育费的援助。

本月17日,据韩国京畿道去年8-9月份实施的“2016京畿道社会调查”结果,道民选出的低生产率的第一位原因为子女养育负担(49.6%),其次是职场不稳定与工作岗位不足(21.7%),女性的经济活动增加(14.2%),居住费用负担(9.9%),初婚年龄增加(3.9%)。

由此作为为克服低出生率问题的援助政策,38.7%的受访者认为需要保育费和教育费支援。其后依次为,生育奖励金支援(18.1%),育儿休假制扩大等制度改善(13.7%), 保育设施扩充和环境改善(10.7%),生育与育儿后女性的经济活动回归支援(10.2%)。在有关结婚的认识调查中,受访者的20.8%表示:“最好一定结婚”,虽然有40.5%的人回答“结婚很好”,但也有32.5%回答,“结婚也好,不结婚也好”。

据显示,对离婚来说,43.3%的人答到“不能这样做”或者“尽可能不这样做”,但是37.2%的人答到,“视情况而定,可以离婚,也可以不离婚。”15.2%回答“有原因的情况下可以离婚”,可见人们对离婚的认识发生了很大的变化。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: