注册

时尚长寿的秘诀 “品牌改造”抓住年轻消费者的心


来源:凤凰网中韩交流

时尚行业的长寿品牌通过大规模的“品牌改造”又再一次焕发出青春的活力。

强调传统的百年品牌FILA韩国展示“时尚表演”。将品牌商标放大,并且利用网球运动的网球鞋是最具代表性的产品(图片来源:韩国《每日经济》)

时尚行业的长寿品牌通过大规模的“品牌改造”又再一次焕发出青春的活力。 

为了抓住不断变化的流行趋势以及新兴消费者,FILA韩国对品牌概念(BI)、商标(CI)、设计和宣传交流方式等一系列核心战都略增添新活力,加强和提升产品的竞争力。 

16日,相关行业表示,一直宣传有百年历史传统的FILA韩国从去年开始对产品进行了重新整理与定位,这也是为迎来第二次黄金时代开绿灯。 

从产品认同性角度来看,它是年轻感性的,因此以“时尚表演”来强化针对10-20岁年龄段的产品线,这也是为了让消费者脱离品牌历史越长,就越跟不上时代趋势的错误想法。 

对此,消费者的反应还是很积极的,带有大商标的衬衫、高帮鞋、怀旧风格的运动鞋等设计,不仅保留了复古的味道,同时用现代的风格再次诠释了“传统线条”,近期这些产品在10多岁的消费者中很受追捧。实际上在网球鞋基础上稍作改动的“球场deluxe”,在上市5个月内,单品就能卖到15万双,甚至出现过全国断货的情况。

为了能更多地接触年轻消费者,FILA针对产品的再整理和流通渠道战略再次进行了调整。特别是在首尔、釜山、光州等全国主要城市的核心商圈开设了10多家“mega store”(是普通卖场的3倍大小),同时举办各种各样的活动。

Studio Tomboy新世界百货首尔江南店外景(图片来源:韩国《每日经济》)

新世界International的Tomboy也是经过新产品的打造,起死回生的一个例子。 

1977年创办的Tomboy是韩国第一代时尚品牌,虽然保持了40年的品牌传统,但却因跟不上流行趋势,在2008年后业绩一落千丈导致了破产。2011年,新世界International收购了危机中的Tomboy,收购完成后做的第一件事情就是变更了品牌名称、卖场重新装修及调整产品价格。 

摆脱过去传统的中性、男孩的风格,重新设定了比较温和的品牌概念,其中合理的价格也是Tomboy成功中不可或缺的因素。Tomboy最初从核定价格阶段就进行公正透明的告知,也实行了表示合理价格的“clean smart price”。公司表示,较其他休闲品牌相比,定价平均低20%,这样才能在休闲品牌以及时尚品牌中培育自己品牌的竞争力。其中每个卖场也被作为展示空间,在这里可以展示国内外新兴作家的作品、收藏品等来吸引爱好者们。 

去年,Tomboy将品牌名称更改为“Studio Tomboy”这也是为迎接第三黄金时代做准备。公司不仅对卖场进行翻新,而且保证新的流通渠道,要达成今年销售1100亿韩元(6.6亿元)的目标。 

新世界Tomboy的负责人表示“为了加强品牌认同与知名度,我们将产品的商标和标致简单化,在统一包装及标签上都可看到图案,并且根据设计及价格细分产品线,特别是从产品的构成角度上来看,会充分反映消费者的不同需求。”

时尚集团Hyungji crocodile lady在迎来品牌发布70周年之际,先公开发布新的BI,此举也是为了吸引40、50乃至30岁年龄段的女性对BI的重新认知。 

大家熟悉的鳄鱼花纹上灵活运用深绿色是在强调女性干练的形象。Hyungji表示,突出红色的斑点,主要是突出年轻朝气的形象。春季和illustrator李荣泽(音译)共同合作的‘Moon Dance系列’,夏季发布的“字母系列”都是为了强化女性服饰的地位。

行业负责人表示“若全面改造品牌,则会引起现有顾客的不满,因此这种做法是个高危战略,也有可能会导致销售低迷。但是保持年轻品牌的味道,同时吸引新的消费者,提高产品形象,这才是品牌长寿的秘诀。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: