注册

为了减肥服用清洁肠道类药品 会造成致命的危害


来源:凤凰网中韩交流

近日,有些人提出,一直被认为对减肥有帮助的“肠清洁”药品会对人类大肠健康造成致命的危害,该观点引人关注。

近日,有些人提出,一直被认为对减肥有帮助的“肠清洁”药品会对人类大肠健康造成致命的危害,该观点引人关注。

上个月在韩国MBN播出的《拇指的帝王》——“腹部轻松的肠道健康法”中分析了很多悄无声息就对胃肠功能造成致命危害的大肠癌的成因,以及人们对肠道健康一直存在的常识误区。特别是介绍了一些简单地改善肠道健康的方法。

(图片来源:韩国《每日经济》)

孔书英在提到人们对肠道健康相关常识误区时表示:“一直都很注意清洁肠道卫生。”咸基白消化器官内科专业医生表示:“请不要在无医生指导下自行进行肠道清洁,因为肠道清洁药品都具有使大肠不再能够吸收水分的功能,所以会清空肚子里的一切东西,因此如果平时服用此类药物,不仅起不到杀菌的效果,就连大肠的基本功能可能都会遭到破坏。”听完医生的讲述,其他小伙伴都惊呆了。

诸如此类“肠道清洁”药品并未起到作用的原因是肠道不会产生宿便。咸医生提到,“我们经常会说如果长时间不排便的话,大便会拥堵在大肠内部造成宿便的情况,这是大家的误区。宿便在大肠内部堆积的同时,产生的毒素及气体会排出体外。虽然我们想去清除宿便,但是了解肠道的构造之后发现,肠道内根本没有宿便)。也就是说即使有很久堆积在大肠内的粪便,但不会有永久堆积的粪便”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: