注册

10名韩国人中7名有债 每家平均负债为5066万韩元


来源:凤凰网中韩交流

据显示,10名韩国经济活动人口中有7名拥有负债,家庭平均负债余额为5066万韩元。

据显示,10名韩国经济活动人口中有7名拥有负债,家庭平均负债余额为5066万韩元。有中、高生子女的家庭用于子女教育的费用超过了一个月消费金额的百分之二十,这给家庭经济带来了不小的负担。

本月16日,新韩银行以1万名经济活动人口为对象展开调查,据调查产生的“普通人金融生活热点分析报告”显示,受访者中回答有负债的比率为72.7%。负债家庭的平均债务余额是5066万韩元。

正如“债务也是资产”这句话一样,负债规模和资产规模一同增长,这也值得关注。拥有的平均资产为7348万韩元(约合44.9万元)的20-29年龄段未婚家庭在转变为20-40岁已婚无子女家庭的过程中,资产增加了3.5倍,为25461万韩元,同期,负债从1341万韩元增加到5389万韩元,增加了4倍。

据调查,目前拥有债务的家庭每月有平均77万韩元用于负债偿还,占平均总收入479万韩元的16 %。假设每月毫无延迟来偿还这些金额,偿还平均负债金额(5066万韩元)需要5.5年。

据调查,有中、高中生子女的家庭要支出79万韩元作为教育费,占562万韩元平均月收入中的14%、329万韩元每月消费金额中的24 %。特别是在每月消费金额中教育费所占的比重,与每月收入不到300万韩元(22.2%)高于700万以上(24.1%)等收入水平无关相似。

就1990年以前,首次购买住房的年龄为29.2岁,在2010-2016年为34.8岁,迟了5岁以上。这可解释为以下原因:目前第一个房地产平均购买金额为17117万韩元,比20年前的5272万韩元暴涨了3.2倍。

因此,购房金额中,贷款所占的比例从1990年以前的31.9%扩大到现在的49.3 %。

据显示,以今年1月标准平均买卖价(61038万韩元)的标准来看,要想购买在韩国首尔的100平方米公寓,即便积累当前的月收入(平均468万韩元),也得需要10.9年的时间。

此外,据调查,受访者中,过半以上(65.3%)的已婚者是双职工家庭。双职工家庭的月平均总家庭收入为590万韩元,比单人挣钱(484万韩元)高出1.2倍。

据显示,在退休后的月生活费为多少的问题上,虽然出现平均250万韩元的答案,但目前在维持养老准备目的的储蓄和投资的时候,只能筹备169万韩元,比250万韩元少了81万韩元,为养老生活所做的准备明显不足。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: