注册

韩国首尔蚕室一带将建成20层高的青年租赁住宅


来源:凤凰网中韩交流

3月17日,《首尔时报》消息称,作为“地铁商圈2030青年住宅项目”的一环,将正式启动松坡区蚕室洞208-4青年租赁住宅兴建程序。

韩国首尔蚕室一带将建成20层高的青年租赁住宅。

3月17日,《首尔时报》消息称,作为“地铁商圈2030青年住宅项目”的一环,将正式启动松坡区蚕室洞208-4青年租赁住宅兴建程序。“2030青年住宅项目”即在交通便利的地铁商圈附近兴建租赁住宅,并以周围房租60%-80%的价格出租给年轻人,此举旨在为年轻人提供稳定的居住环境。出租对象为年龄在20岁-39岁之间的大学生、刚刚步入社会的年轻人以及新婚夫妇等。

韩国首尔市蚕室洞青年住宅将建在地铁二号线蚕室站3号出口附近,总建筑面积为1960.9平方米,楼层为负5层-20层。最近通过的《城市管理计划修订案》中将原本属于第三种普通居住区的青年住宅用地改为了普通商业区。建筑容积率最高可达680%,限高也由原来的50m放宽至80m。

青年住宅将建在距离地铁站150m左右的地方,步行至地铁站仅需3分钟。

青年住宅共计293户,其中211户为准公共民间租赁住宅,82户为公共租赁青年住宅。蚕室洞租赁住宅最早将于2019年完工。此前,为使论岘洞202-7的2030青年住宅能够顺利建成,城市计划委员会于3月15日通过了《城市管理计划修订案》。位于宣靖陵站附近的论岘洞278-4一带将建成“江南圈3号2030青年住宅”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: