注册

韩客舱服务中“免税品事前预约”满意度最高


来源:凤凰网中韩交流

据显示,旅行者在航空公司利用最多的客舱内外服务是“机上免税品事前预约订购制度”。此后,旅行者最被期望投入的服务是免费超高速因特网。

(图片来源:韩国《每日经济》)

据显示,旅行者在航空公司利用最多的客舱内外服务是“机上免税品事前预约订购制度”。此后,旅行者最被期望投入的服务是免费超高速因特网。

这些航空公司最近脱离既有的客舱内外服务,开始投入多样的服务。韩国INTERPARK TOUR为了解多样的客舱内外服务的满意度,实施了在线问卷调查。上个月13-22日进行了十天,韩国1231名成人男女参与了此项调查。

在回答“航空公司的客舱内外服务中实际利用率最高的服务”时,45.4%的受访者选择了“机上免税品事前预约订购制度”。机上免税品事前预约订购制度是通过网络事前预约,购买机上免税品的服务。此项服务优点在于旅行时旅客不需要总是再提着重重的免税品,也不用担心会售罄,总是能买到免税品,因此拥有很高的人气。无论是大型航空公司,还是低廉航空公司,相关服务都在投入运营中。

大韩航空投入了名为“心对新”的服务,此是旅客即使不乘坐飞机,通过网络预订也向旅客赠送机内免税品的服务

接下来,在机内服务中长途路线提供杯拉面(28.7%),冬季保管大衣服务(23.2%),因宗教、健康上的原因申请的特别客舱食品(13.7%)的利用率也很高。最近,也为了正在减肥或进行健康管理的乘客,提供低热量、低盐、水果等的服务。

“出借最新型平板PC”作为想要尝试的客舱服务,以52.9%占据了第一位。考虑到干燥的客舱环境的面膜服务(39.9%)紧接其后。有很多旅客想要尝试以下服务:出借最新型高级耳机服务(27.5%),在淡季廉价出售旁边座位的服务(27.4%)。济州航空和易思达航空在淡季以5万韩元以下的价格出售旁边座位。对出售旁边座位的事,INTERPARK TOUR提到,“身体大的乘客或行李多的乘客,以及想舒服躺着乘客多询问此项服务”。 

相对来说必要性不强的客舱服务为:魔术表演、塔罗牌占卜等特殊服务(50.5%)和纪念日派对、求婚等活动性服务(46.8%)占据压倒性地位。对此,有些乘客表示对顾客个人提供的服务虽然重要,但因噪音而给更多的乘客带来不便。

今后乘客希望投入的第一位服务要数免费超高速网络服务(62.6%)。现在,在韩国飞机上虽然还没有提供客舱无线网络服务,最近大韩航空和韩亚航空表示正探讨投入客舱无线网络,并成为话题。此外,乘客希望引进的机内服务有,提供星巴克等知名品牌的咖啡(46.2%),用自己的移动设备可以享受电影、音乐的服务(40.6%),提供旅行用小泡菜、辣椒酱的服务(37.7%),利用鸡尾酒吧(26.3%),目的地VR视频体验服务(20.9%)等。另外,乘客还希望引入的其它服务为:引导到达机场后只目的地移动路径的服务,提供区间班车,名牌盒饭或机内餐种类多样化,美甲或发型服务。

同时,全体受访者的26.2%回答到没有用过客舱内外服务。“因为不知道是否有服务(40.1%)”的理由最多。其次“因为虽然知道有服务但是不需要(34.2%)”,接下来是“不知道怎样申请(17.6%)”,如此回答的人也很多。有人分析,这是因为比起飞行时间段或接受不需要的服务,人们认为购买低廉的飞机票更合理。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: