注册

特斯拉登陆韩国 电动汽车相关股价随之上涨


来源:凤凰网中韩交流

最近美国电动汽车特斯拉登陆韩国,随之电动汽车相关股价也呈上涨趋势。

最近美国电动汽车特斯拉登陆韩国,随之电动汽车相关股价也呈上涨趋势。有分析指出,此次特斯拉销售将正式打开韩国电动汽车的市场,并期待以此为动力,能同时带动股价的上升。

本月16日,韩国三星SDI的股价相比前一天增长了0.37%,停留在每股136000韩元(约合830元人民币),开始了1年中最高价的拉力赛。与去年12月5日最低价(每股89800韩元)相比,股价在3个月多上涨了50%。

韩国三星SDI和被称为“第二特斯拉”的美国电动汽车初创企业Lucid Motors签署了电动车电池供应合约,也是因为未来电动汽车市场规模扩大后,三星SDI将从中得到更多利益才产生了这次股价的浮动。

电动汽车电池制造商LG化学最近的股价也呈现上升趋势。韩国LG化学16日的股价比前一天增长0.91%,达到每股278500韩元。相比去年的11月24日,当年最低价219500韩元,股价在3个多月内上涨了大约30%。

中小型股佑理产业当前也表现出上涨趋势。佑理产业是制造电动车上用的“PTC加热器”,因为电动汽车没有内燃机关,所以要借助PTC加热器来提供热风空调。

这是电动汽车上必备的部件。本月16日佑理产业的股价相比前日增加了6.49%,达到每股25450韩元的收盘价,这也是3个月内的最高值。金振友(音译)韩国投资证券研究员分析“国际PTC加热器市场规模将从去年的4000亿韩元增加到2019年的1.2万亿韩元,所以现在市场占有率达到10%的佑理产业未来的销售规模也将随之扩大”。

电动汽车所用的二次电池主要原材料铜箔(印刷电路板上用的薄铜片)制造商ILJIN MATERIALS的股价同样也呈现上升趋势。本月16日,该公司当日股价相比前日增加0.68%,收盘价格达到14850韩元,就快达到3个月来的最高值(每股15450韩元)。韩国ILJIN MATERIALS公司是在2015年和中国第一大电动汽车企业比亚迪签订供应合约之后才被大家所熟知。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: