注册

韩国首尔“世界杯体育场”变成公园


来源:凤凰网中韩交流

韩国第一个地方公团首尔设施公团于1983年,以通过有效的运营管理,为增进市民福利为目的而设立。

韩国第一个地方公团首尔设施公团于1983年,以通过有效的运营管理,为增进市民福利为目的而设立。从乙支路地下道以及商家管理业务开始,逐渐地把项目范围扩大到更靠近市民日常生活的领域。现在正在专门运营・管理文化体育设施、地下道商家、追悼设施、道路以及交通设施等,首尔市民日常生活中更加亲密的公共设施。

孩子们喜欢玩耍的韩国首尔儿童大公园和市民生活文化的中心首尔世界杯体育场,城市中心里市民们的休息空间清溪川,还有引领高水准葬礼文化的首尔追悼公园等,提供各种服务的工业园区设施已经成为了不仅首尔市民,连游客们也喜爱的名胜。下面介绍一下首尔设施公团的设施以及故事。

首尔世界杯体育场(SEOUL WORLD CUP STADIUM)

2002年举办韩日世界杯的首尔世界杯体育场是一共66,704席的亚洲最大的足球场。以前在相当于汝矣岛面积的用地里堆积首尔所有垃圾的兰芝岛曾经是首尔的大麻烦之一,但现在已经变成了完全找不到原来样子的巨大生态公园,而其中心就是首尔世界杯体育场。

地下1层,地上6层规模,除了球场以外还有电影院、购物中心、礼堂、食品区、温泉设施等。这里是FC首尔足球队的主场,也是韩国最大的业余足球赛“首尔杯”和以一般市民为对象进行的体验活动“草坪一起玩儿吧”的举办地,而且通过最好的环境里观看球赛的“SKY PUB”等设施,给市民们带来欢乐。

首尔世界杯体育场的外表如同盾状风筝。使用带着真诚和希望、丰饶等意义的韩国传统八角设计,蕴涵对和平的心愿。而且作为位于麻浦区的球场,屋顶构造物的设计把麻浦渡口黄袍桅杆的样子形象化,记载了麻浦区的历史背景。像这样,蕴涵许多故事和意义而建造的首尔世界杯体育场,其价值得到认同,2002年获得了“首尔市建筑奖金奖”。

与首尔地铁6号线世界杯体育场站相连通,周围有数码媒体城市(DMC)和世界杯公园。建筑内有购物中心世界杯商场和大型折扣商场Home Plus、CGV电影院、健身俱乐部等。没有比赛的日子,市民也可以访问,而且获得许可的话,还可以使用足球场地。另外,这个体育场最近在谋划所有人都可参与的庆典和社区空间等变化。包括《舞后》(2012年)、《Running Man》(2013年)、《Big Match》(2014年)等,在各种电影和电视剧、综艺节目当中也常常亮相,而且每年在这里举办梦想演唱会。

为了给市民提供更多的服务而谋划各种变化的首尔世界杯体育场,与Seoul Fringe Network共同举办的独立艺术庆典“Seoul Fringe Festival”,与FC首尔一起分出业余足球最强者的“首尔杯”,市民文化学院“想像文化学校”,主题市场“夜市”等,在体育场进行的各种市民参与活动正在获得市民们很好的呼应。

首尔世界杯体育场(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

首尔世界杯体育场

开场:2001年11月10日

地址:首尔麻浦区世界杯路240

面积:216712㎡

坐席:主体育场66704席,副体育场1000席

首尔杯(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

首尔杯

2014年开始举办的韩国国内最大业余足球大赛

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

SKY PUB 

可以一览球场全景的最好的景观

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

主体育场体验节目

给一般市民们开放场地

体验路线包括场地,观众席,选手等候室,影像室(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩尚•非常韩国》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: