注册

韩汽企推出高性能电动汽车 充电可行驶距离达300km


来源:凤凰网中韩交流

韩国电动汽车市场正在迎来快速变革期。随着整车企业争先推出新款电动汽车,电动汽车市场正在以惊人速度增长。对于电动汽车十分感兴趣的消费者来说,今年将是不同于往年的一年。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国电动汽车市场正在迎来快速变革期。随着整车企业争先推出新款电动汽车,电动汽车市场正在以惊人速度增长。对于电动汽车十分感兴趣的消费者来说,今年将是不同于往年的一年。

目前在韩国电动汽车市场上销量领先的车型为现代汽车推出的IONIQ Electric。该款汽车在韩国的销量最好,自去年3月上市以来,截止到今年2月末,其销量达到4259台,超过了去年韩国电动汽车总销量的60%。其今年2月的销量更是超过了全年总销量(3749台)的一半,十分受欢迎。

此外,该款汽车也是消费者从价格方面考虑最容易购买的汽车。在得到政府以及地方自治团体提供的补贴后,消费者能够以2000万韩元的价格购入N版,以2300万韩元的价格购入Q版。而该价格相当于购入一台中型汽车的价格,消费者的经济负担较轻。该款汽车的缺点是充电可行驶距离较短,仅为191km。目前韩国国内的电动汽车充电站不够充足,而汽车在打开暖风等装置时,可行驶距离也会急剧减少,这些对于想要购买电动汽车的消费者来说是十分重要的考虑因素。

在此情况下,汽车企业纷纷着手推出充电可行驶距离较长的新款车型。其中,最受关注的当属特斯拉推出的Model S 90D。最近该款汽车已经在网上开始订购,其最大的优点为充电可行驶距离较长。汽车从静止状态到提速至100km/h时所需的时间仅为4.4秒,堪比跑车。此外,该款汽车还大量采用了半无人驾驶技术“Auto Pilot”等尖端技术,充电可行驶距离为378km,用户不必担心汽车很快没电。特斯拉相关人员表示“大部分电动汽车为一个家庭购买的第二辆汽车”,“而Model S完全可以作为家庭汽车使用”。

该款汽车的缺点为价格较贵,高达1.21亿韩元。Model S 90D使用慢速充电器进行充电时,需要10小时才能充满,因此环境部并未将Model S列为补贴对象。此外,特斯拉从事汽车制造的时间并不长,有人对此表示较为担忧。特斯拉的服务网点只有两处,因此很多人认为其售后服务可能会存在问题。对此,特斯拉相关人员表示“与内燃汽车不同,特斯拉电动汽车大部分可以通过调整软件进行修理”,“我们将在今年年内增设一家卖场,同时也将扩大服务网络”。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国GM将于今年上半年推出的BOLT EV也备受关注。该款汽车在今年1月举办的美国底特律国际车展上被选为“2017年度汽车”,是韩国GM推出的力作,充电可行驶距离为383km。BOLT EV在美国的售价为3.7495万美元,考虑到进口时需缴纳税款等,预计该款汽车在韩国的售价应该高于4300万韩元。该款汽车在进行慢速充电时,充满电所需时间为10小时以下,因此与IONQ Electric享受同等补贴,预计在电动汽车市场上两款汽车间的竞争将尤为激烈。韩国GM相关人员表示“BOLT的外型为小型汽车标准,但内部则像中型汽车一样宽敞”,“BOLT将与IONQ展开良性竞争”。

高端进口汽车品牌也加入到了韩国国内电动汽车市场竞争中。BMW正在售卖小型电动汽车i3。从该款汽车的推出,可以看出BMW正在实施保持自身高端品牌形象的同时进军环保市场的战略。

电动汽车补贴最多可达2200万韩元,消费者需要前往登记了本人住址的汽车卖场进行申请。消费者在填写完购买申请书及补贴申请材料后,交给营业员。相关卖场将马上把所有材料提交给地方自治团体,确认所购车型的相关库存,以及是否属于补贴对象,然后告知消费者。

此外,部分地方自治团体也允许消费者亲自前来申请或进行网上申请。如果申请补贴的消费者多于原定补贴量,则补贴可能会按照申请先后顺序进行,或者增加补贴量。在被选为补贴对象后,消费者需要在两个月内付清车款。用户在下载“EV Infra”等APP后,可了解充电站等相关信息。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: