注册

韩国将建成全球首个物联网试验认证中心


来源:凤凰网中韩交流

韩国将首次建成可针对物联网产品及服务开发所需技术进行试验认证的大型综合设施。该设施建成后,有望提高物联网企业的市场应对速度,成为抢先掌握全球技术主导权的战略基地。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

韩国将首次建成可针对物联网产品及服务开发所需技术进行试验认证的大型综合设施。该设施建成后,有望提高物联网企业的市场应对速度,成为抢先掌握全球技术主导权的战略基地。

韩国未来创造科学部与信息通信技术协会(TTA)将于今年下半年在京畿道板桥创造经济谷建成“全球物联网试验认证中心”。该中心位于板桥道路公社占地范围内,面积达1650多平方米,将成为全球首个规模最大的物联网试验认证中心。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

“全球物联网试验认证中心”将提供针对现有物联网技术进行试验认证的各种设施。中心建成后,将首次实现在大型集成空间内进行相关试验与认证工作。在网络领域,将构建Lora、窄带物联网80(NB-IoT)以及Wi-Sun基础设施,向各标准机构申请试验所资格。在物联网SW联动平台领域,将构建OneM2M169认证所以及由三星电子与英特尔主导的OCF、Google Thread平台相关试验设施。

中心将推出供中小企业自由使用的物联网教育程序,同时还将充当韩国三大移动通信公司的服务测试台,以确认服务网络是否正常运行。此外,中心还具备Health Care、Smart City、Connected Car302服务的检测环境。

韩国未来创造科学部计划于每年进行技术需求调查,增加新技术试验认证设施,以更好地应对全球市场的变化。

韩国信息通信技术协会相关人员表示:“全球物联网试验认证中心将成为核心基础设施,促进物联网产业的发展,培育出具备全球竞争力的‘强小企业’”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: