注册

韩国雇佣行业大幅下降 今年是最坏的就业冰河期


来源:凤凰网中韩交流

就业信息公司预测,今年韩国企业的雇佣规模较去年大幅度下降。经济不景气,再加上政治上的不稳定,企业很难积极进行投资,造成了这样的局面。

(图片来源:韩国《每日经济》)

就业信息公司预测,今年韩国企业的雇佣规模较去年大幅度下降。经济不景气,再加上政治上的不稳定,企业很难积极进行投资,造成了这样的局面。与去年相比,韩国雇佣规模预计将减少5-9% 。

韩国就业网站Incruit以2113个上市公司为对象,进行了一项今年的雇佣调查,调查显示,雇佣人数为4万5404名,较去年下落5.24%。

韩国Job Korea的调查结果显示,2017年上半年雇佣大学毕业生为正规新入职员的107个企业的雇佣人员总计8465名,预计与去年上半年新雇佣人数相比,减少8.8%。

在Incruit和Job Korea的分行业调查中,显示出明显的雇佣减小倾向。据Job Korea调查,没有一个雇佣扩大的行业,据Incruit的调查,只有餐饮部门(13.3%)的雇佣规模扩大了。

在Incruit的调查中,按建设、土木、房地产、租赁业(-10.9%),金融、保险(-10.6%),机械、金属、造船、重工业(-10.3%)的顺序,雇佣规模依次下降。

房地产部门由于规制中心的房地产政策和美国利率上升,借贷利率上升,需求减少,对经济情况造成了不好的影响。金融、保险行业由于非面对面交易雇佣减少,机械、金属、造船等正在进行结构调整的产业部门,工作岗位的减少幅度也在扩大。

韩国Job Korea的调查显示,由于去年订单锐减带来工作不足而出口减少,再加上正在进行大规模结构调整的器械•钢铁(-48.9)和造船•重工业(-46.7%),同年对比雇佣规模减少近乎一半,金融(-31.6%)和建设(-30.3%)同年对比雇佣规模也将减少。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: