注册

韩国游戏招牌选手Netmarble Games的奇迹


来源:凤凰网中韩交流

随着韩国最大手机游戏公司Netmarble Games促进有价证券公司的上市,韩国游戏产业的潜力在资本市场中正接受重新审视。

(图片来源:韩国《每日经济》)

随着韩国最大手机游戏公司Netmarble Games促进有价证券公司的上市,韩国游戏产业的潜力在资本市场中正接受重新审视。Netmarble在上市后,企业价值预计最少为10万亿韩元(约合615.9亿元),最多为13.5千亿韩元。 虽然比不上BLIZZARD(41万亿韩元)、NINTENDO(36万亿韩元)、EA(30万亿韩元),但与开发GTA等Take-Two(约6万亿韩元)相比,高出了大约2倍的企业价值。

随着Netmarble成为与Ncsoft相比更大的游戏领头股票,达到了威胁到韩国市价总额排名20位的KT&G(132899亿韩元)的地位。公开募集金额预计最大将达26118亿韩元,有望超过去年上市的最大的三星生物制剂公司(22496亿韩元)。与此同时,作为Netmarble的创业者,公开募集金额后持有股份达到24.47%的房俊爀董事长的持有股份价值预计超过3万亿韩元,这是逼近Naver创业者李海珍的持有股份价值(12660万亿韩元)的3倍。房俊爀从贫穷的家庭出生,到成人为止,从未拥有过自己的房屋,小学时还做过配送报纸的活,高中时中途退学,是如此出身的房董事长的“人生逆转”。

在上市的第一个月内,“Lineage2 Revolution”记录了平均每月70亿韩元的销售额,此项成功使Netmarble在市场调查企业App Annie发表的2月一整月全球游戏配给公司销售排名中占据第三位,在中国之后。达到了韩国游戏公司历史上的最高排名。

Netmarble特别加强攻略海外市场。在已经完成的销售中,有51%发生在海外。拥有Marble动漫知识产权的Kabam的加拿大摄影棚最近也在这样的脉络中被Netmarble收购了。Netmarble并计划积极通过上市确保的2万亿韩元以上的投资金额扩张到北美、欧洲、中国等地。

据市场调查机关IDC,全世界手机游戏市场到2019年为止,有望年平均增加12.7%。

同时,据20日公开的证券申报单,Netmarble在4月25-26日期间以每股121000-157000韩元开始进行预购公开发行股。现在如果在股价范围内,直接引资规模有望达到20514亿韩元-26118亿韩元。

这是韩国游戏行业最大公开募集金额。Netmarble计划将其中8970亿韩元用于偿还最近收购的北美的游戏开发公司“Kabam studio”的收购资金借款,10860亿韩元用于额外的海外收购·合并(M&A)和投资,剩下500亿韩元用于研究开发。

韩国BNK投资证券研究院李胜训(音译)说到“合理的市价总额为15万亿韩元,”“如果以(10万亿-13万亿水平的)现在的公开发行股价格的话,股价上升余力充分。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: