注册

瘦不下去的减肥陷阱你不得不知


来源:Pclady

明明已经增加了运动量,饮食也合理了,但为什么还是越减越肥!这时我们就要小心掉入减肥的陷阱了,避开这些减肥的误区,才能更加轻松的瘦下来。

瘦不下去的减肥陷阱你不得不知

原标题:瘦不下去的减肥陷阱你不得不知

明明已经增加了运动量,饮食也合理了,但为什么还是越减越肥!这时我们就要小心掉入减肥的陷阱了,避开这些减肥的误区,才能更加轻松的瘦下来。

夏天又要到了,低头望着自己一团和气的肚子,只好安慰自己,幸好还能看到脚趾。

或许你跟我一样,将减肥当作一生的事业!或许这已经是你今年第n次说要节食减肥了,但体重却不降反增,越减越懊恼,越懊恼越吃,越吃又……

眼看那些一到下午就吃饼干的同事朋友反而都没变胖,为什么会这样?

过份限制热量。最常见的错误不是吃的太多,而是矫枉过正的节食方法。当你想要减掉一些体重,通常最直接的方法就是限制热量摄取。也许你吃了很多低卡的食物,如果最后吃的热量连每天1000大卡都不到。

当然,一开始你的体重会下降,但是这种下降方式反而也会让你的肌肉加速分解,基础代谢率比以前还要更低,最后很难持续下去,常常会复胖,肌肉更少、脂肪更多!

不吃早餐。如果想要限制热量,不吃早餐或早餐吃很少,是常见的错误减肥法。跳过早餐可能会让你更饿,体力更差,基础代谢率降低,而且到了中午吃更多含有糖份的食物。

高纤高蛋白的早餐对人体是很重要的一环。研究显示,早餐吃得好的族群更容易保有好的身材。

吃太多零食和糖分。也许你知道要计算正餐的卡路里,但却忽略了零食的影响力,含糖饮料和各式零食都潜藏了很高的热量,通常无形之中吃了很多没有计算过的热量却不知道。如果你想要有好的效果,别忽略计算正餐之外的热量。

完全没有吃零食。盲目的乱吃垃圾零食定会让你的腰围增加,但是经过设计的零食却刚好相反!

两餐之间通常间隔很久,中间补充零食是正确健康的做法,重点在于吃到健康正确的零食,例如坚果或是其他高蛋白低糖份的零食,研究显示:固定补充坚果类当零食的人,比起一般人更为苗条。

低脂肪食物。低脂肪的食物可以加在你的减脂饮食中。但要记住低脂肪并不代表低卡路里,也不代表低糖份。过多的卡路里和糖分在身体里面仍然会转换成脂肪。别忘了看营养标签的热量和糖分!

喝下太多热量。当计算卡路里的时候,常常会忽略计算喝下去的部份,一些常见的含糖饮料和咖啡很容易就超过五百大卡,相当于一份便当的热量。

更糟糕的是这些喝下去的热量完全不会有饱足感,是空虚的热量,喝下这些高热量饮料后你还有办法吃很多东西,尤其是含有高果糖糖浆的饮料,更容易转换为脂肪,让你的身形走样、健康亮红灯。

喝太少水。这个错误修正很简单,带个水瓶在身旁,定时喝水就好。水是协助脂肪燃烧的必要工具。如果你让自己身体稍微缺乏一点点的水份,你的新陈代谢就会大幅降低,这表示会让脂肪燃烧的更慢。

研究显示:每天喝超过八杯水的人,比起喝不到八杯水的人,平均消耗更多的卡路里。只要在用餐和吃零食时多喝一些水都会有帮助。

不吃乳制品。牛奶、奶酪和冰淇淋对许多节食者而言是禁忌的食物,但不吃乳制品可能会适得其反。

一些研究显示:当人体摄入足够的钙时会燃烧更多的脂肪,而当钙不足时则会生成更多的脂肪。因为乳制品含有钙,以及可能还含有其他也参与人体代谢的物质。多数营养学家建议可吃一些脱脂或低脂的牛奶、奶酪和酸乳酪。

吃速食。在经过忙碌的一天后,到速食店吃点东西是很方便的一件事,你也许会尽量点一些健康的食物,例如沙拉。

但当你真的点餐时,你能抵抗得吃一些垃圾食物吗?一旦有一次允许了自己吃一些薯条之类的快餐食品的话,那么这就会成为一种习惯。根据一项长期研究,每周2次以上吃快餐的人比那些每周吃1次或几乎不吃的人要多增加好几公斤的体重。

每天称体重。每天称体重容易让人感到受挫,并且不会提供有用的资讯。每个礼拜称一次体重来观察长期趋势更重要。

如果你的目标是两周减掉1-2公斤,那么当你按计划一步步做下来时看到真的减掉了这么多后,你会有种满足感。与每天称体重可能引起情绪不稳定相比,每周称一次体重更能激发人的减肥积极性。

设置不切实际的减肥目标。在开始减肥计划的第1周就告诉自己要减掉2公斤,这很有可能会使你的减肥失败。一旦你知道自己无法做到时,则可能从一开始你就不会开始实施你的节食计划。

如果你开始节食并在一周内减掉了2公斤,你可能不会感到高兴,相反你可能会因为没能达到目标而感到泄气。为自己设立一个有意义的目标是成功节食的关键。如果你不确定应该设立怎么样的目标的话,可以向营养师咨询。

不做运动。你不可能有光靠饮食就可以有想像中的健美身材!当你不运动时,你就会把减肥的全部重担都压在了控制饮食上。如果你活动得比较多,那么你就能够吃更多你喜欢吃的东西,并且仍能减肥。

关键是要找到你所喜欢的运动。如果骑车令你厌烦,那么就尝试游泳、跳舞、打球,全部这些运动所燃烧的卡路里都要比走路的多。花点时间多尝试一些不同的运动,直到发现你的最爱。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: