注册

韩国企业“使青少年的奇妙创意活起来”


来源:凤凰网中韩交流

韩国青少年的一个有才华的创意总是成为企业的又一个增长点。

韩国青少年的一个有才华的创意总是成为企业的又一个增长点。在企业中提出了这样一个号召:企业不应埋没青少年这种奇妙的创意,不应让它只能发挥一次性的作用,而是应该持续进行。

韩国专利厅表示,通过企业的教育捐赠,为把青少年培育为创意性的发明人才,在重新募集YIP青少年发明家项目(Young Inventors Program)的参与者。

YIP项目是教育项目,今年为第9届,企业出题,如果青少年提出解决问题的发明创意,YIP项目通过知识产权教育与专利咨询来落实,提供支援以便用专利等知识产权来创出效益。

今年支援企业有12个:锦湖电机、DAYOU WIN、Morningglory、爱茉莉太平洋,Spolytech、LG显示屏、LG化学、uik21、KGC人参公社、POSCO、韩国信息通信、HUROM等,它们为培育未来优秀发明人才,将积极提提供援助来进行教育捐赠与技术商谈。

参加对象为中·高等学校在读生与青少年,由2-3名学生和1名指导老师组成一个队伍,如果提出了创意点子,通过审查,总计将有70个参加队被选拔出来。

选拔出的学生会接受在线教育、知识产权教育集训、参与企业观摩和专利律师上门的专利咨询等为期5-6个月的教育。由此能够接受支援申请专利、改善创意,培养创造力和企业家精神等力量。

韩国专利厅产业财产人力科长李春木(音译)说到,“在内外困难的经济环境中,得益于企业也积极进行教育捐助,提供了一个好的机会让青少年能够成长为未来的发明家,我认为这很令人鼓舞,希望通过活用这一方案,使青少年提高知识产权能力和问题解决能力”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《产业日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: