注册

千里海岸线——威海油画在首尔中国文化中心展出


来源:凤凰网中韩交流

中国油画名家画威海展览3月28日在首尔中国文化中心拉开帷幕。

到场韩国艺术家认真聆听每幅作品背后的故事

中国油画名家画威海展览3月28日在首尔中国文化中心拉开帷幕。

该活动由首尔中国文化中心、威海市油画研究院主办,并得到中国山东威海馆的大力支持,吸引了百余名韩国美术界人士到场观展。中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳、中国威海市政府驻韩国代表处首席代表刘永胜、中国威海市油画研究院院长段会壮、韩国仁川广域市议会副议会长黄仁成、韩国经济文化交流协会理事长李正鹤等一行出席了活动。

史瑞参赞致开幕词

史瑞琳参赞致开幕词时说到,中韩两国地理相近、情感相通,几千年友好交往的历史不仅创造了悠久灿烂的传统文化,更加推动了世界文明的交流互鉴。此次展出的25幅油画作品出自13位中国画家之手。威海的自然之美、历史之美、人文之美借助西方的油画语言、东方的历史文化情怀,将威海的人文魅力、希望增进两国交流与合作的意愿表达得淋漓尽致。时值中韩建交25年之际,首尔中国文化中心将一如既往地推进中韩两国文化交流与民间往来,为两国城市间的友好合作搭建平台。

到场韩国艺术家最喜欢的三幅美术作品

作为首尔中国文化中心“2017中国现代艺术展览季”系列活动的第二张名片,“中国油画名家画威海展览”用艺术作媒介,将一座城市的故事如轻音乐一般向大洋彼岸的民众娓娓道来。不少到访的韩国画家表示,中国的油画艺术在构图和色彩上形成了自身特色的同时,又将西方油画的高雅变通为人人均可俯身细嗅的艺术,拉近了人与艺术的距离,真正让生活的主人公走进了高于生活的艺术。(马超)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: