注册

京畿道将对每个电动汽车快速充电器提供18.5万补助


来源:凤凰网中韩交流

韩国京畿道决定每安装一个电动汽车快速充电器将最多提供3000万韩元(约合18.5万元人民币)补助。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

韩国京畿道决定每安装一个电动汽车快速充电器将最多提供3000万韩元(约合18.5万元人民币)补助。而提供金额如此巨大的补助主要是为了完成年内普及5000台电动汽车的宏伟计划。京畿道此次提供的补助金额在中央政府与地方自治团体中是最高的金额。预计此举将减轻民间企业的初期投资费用负担,届时京畿道内有关经营权的竞争将变得更加激烈。

图为由韩国电力运营的位于首尔上岩世界杯体育场的开放式电动汽车充电站,这里安装了7个快速充电器与3个慢速充电器,车主可免费使用。

3月27日,韩国京畿道表示将于最近进行“电动汽车公用充电器安装·管理·运营项目招募”,并在下个月前选定三家充电服务项目企业。

韩国京畿道今年将投入64亿韩元资金,公共场所每安装一个快速充电器将提供3000万韩元补助,每安装一个慢速充电器将提供250万韩元补助。此次项目规模巨大,仅快速充电站就将最少建成210个。此外,京畿道向民间提供的快速充电器补助金额比韩国能源公团提供的补助金额(2000万韩元)多50%,同时也是环境公团与韩国电力公用充电站构建项目招标单价的两倍左右。

为避免补助重复或充电器安装过密,京畿道表示如果企业在同一场所使用同一输电设备,则每安装一个快速充电器将提供2500万韩元补助,每安装一个慢速充电器将提供200万韩元补助。虽然最开始企业每安装一个快速充电器可获得3000万韩元补助,但此后的补助将降为2500万韩元。

民间企业获得京畿道内的公共设施用地后,可拿到资金补助,然后开始相关项目构建·运营工作。此外,除充电器相关业务外,企业还可以经营大型零售店或加油站等相关业务。

韩国京畿道某相关人员表示:“目前已经招募到三家联盟,将在下个月前最终确定项目企业,然后首先在公共设施或旅游景点安装充电器”,“虽然目前京畿道的电动汽车数量为1250台,但追加预算后,其数量有望达到5000台”。

充电服务业界表示,虽然补助金额有所增加令人很开心,但也担心项目实施出现问题。目前韩国的电费体系在全球处于最低水平,因此很难获益,此外,已经在韩国国内经营快速充电器的环境部于今年年初将充电费用由每千瓦时313韩元降为了178韩元,而韩国电力目前也免费提供了100多个公用充电站,所以项目企业有可能在竞争中处于不利地位。

充电服务企业相关人员表示:“此次京畿道的补助项目可以很大程度上减轻企业的充电器安装费用等初期费用负担,但今后在使用费用方面却无法在竞争中获得优势,因此还很犹豫是否要参加该项目”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: