注册

首尔住宅楼交易价格史上首次突破6亿韩元


来源:凤凰网中韩交流

江北地区再开发与江南地区的改建成为了带动房价上涨的“双引擎”,首尔地区住宅楼的平均交易价格首次突破6亿韩元。

(图片来源:韩国《每日经济》)

江北地区再开发与江南地区的改建成为了带动房价上涨的“双引擎”,首尔地区住宅楼的平均交易价格首次突破6亿韩元。而“6亿韩元”又是在税金、贷款以及中介费等方面区分平民与一般中产层的“界限”,因此此次房价突破6亿韩元很具有象征性意义。根据4日KB国民银行发布的消息,上个月首尔地区住宅楼的平均交易价格达到6亿17万韩元,与上个相比上涨了156万韩元。 

首尔住宅楼价格的上升趋势主要是受改建与再开发影响。韩国政府在2014年8月为了促进房地产经纪的活性化发展,将房屋抵押贷款比例(LTV)与总负债偿还比率(DTI)分别修改为70%与60%,将贷款资金集中用于首尔的改建与再开发销售市场。对钟路区敦义门新城进行再开发的庆熙宫嘉义开盘之后便上升了39.3%,江北地区的高价住宅楼陆续登场,成为楼价上涨的最主要原因。今年对改建附加了很多有利因素的江南地区的上升势头也不可小视。 

江南3区与前一个月对比,3月交易价格的上升走势分别为瑞草区(0.24%)、江南区(0.21%)、松坡区(0.12%),带动了整个首尔地区楼价的上涨。 

建国大学房地产学教授孙再英(音)分析道,因为江南地区房屋资源稀少,所以购房需求稍稍增加,价格便有可能大幅上涨。KB国民银行的首席房地产专门委员朴合洙说明道,首尔目前正处于促进江南地区改建,推动江北地区再开发的新格局。 

首尔住宅楼平均价格突破了6亿韩元远远超过数字所代表的意义,因为“6亿韩元”是在税金、贷款、中介费等方面区分一般平民住宅与中产层住宅的标准。首先所得税率如果是专用85㎡以下的住宅则房价低于6亿韩元为1.1%,在6亿~9亿韩元之间为2.2%相当于前一种情况的2倍。综合房地产税也是从6亿韩元(一户一住宅为9亿韩元)开始被列为征税对象。 

而以“筑巢论”可以获得贷款的住宅价格也被定于6亿韩元以下,房地产中介费的收费比例上限标准在2亿~6亿之间为0.4%,6亿~9亿韩元之间则为0.5%。 

首尔地区的房屋仍然是供不应求,因此预计楼价涨势将持续。2008年美国爆发金融危机之后截至2014年首尔的房地产市场一直呈现劣势,新开发楼盘数量也相对较少。 

首尔在2006年~2015年间的年入住量达到了3万4000户,而去年却仅有2万6000户。虽然明年预计会增加到3万4000户,但鉴于今年改建与再开发住宅需求量便达到2万1000户可以看出供需不平衡的现象依然没有改变。 

新韩银行房地产投资咨询中心次长辛正燮(音)表示,与首尔地区住房需求相比供应相对不足,被视为是比较安全的投资对象。而首尔地区优质的工作岗位多,名校聚集,交通便利因此住房需求很大,因此房价也将持续上升。 

但是之前一直供应量活跃的地区却开始呈现市场低迷。 

孙再英教授还提到,首尔房地产价格在2008年~2014年的上升幅度很小,在此期间地方楼价却呈现大幅上涨。房地产114研究中心队长金恩镇(音)表示,随着房地产整体市场的萎缩,需求者仅寻找“人气正旺”的商品,使得两极化现象更加严重。预计今年首尔与地方房地产市场两极分化现象将更严重。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: