注册

第十届全韩中国学人学者联谊会梳理新学期学生工作


来源:凤凰网中韩交流

2017年4月1日,全韩中国学人学者联谊会(以下称“全韩学联”)第十届成员研讨会于韩国首尔东宝城会议室落下帷幕。

学联代表合影(图片来源:全韩中国学人学者联谊会)

2017年4月1日,全韩中国学人学者联谊会(以下称“全韩学联”)第十届成员研讨会于韩国首尔东宝城会议室落下帷幕。中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌、中国驻韩国大使馆教育处一等秘书于永泉、中国驻济州总领事馆领事周延龙,及各级学联代表、中国国家公派留学人员联谊会代表、在韩中国博士生联谊会代表、在韩中国人法学会代表百余人出席了活动。

全韩学联是1993年经中国驻韩国大使馆教育处批准成立、旨在为在韩学习的中国学人学者提供交流服务平台、由在韩学人学者自发组织的非盈利社会团体。目前,除了学术部、文艺部等十个专职部门外,全韩学联还下设了中国国家公派留学人员联谊会、在韩中国博士生联谊会和在韩中国人法学会三个专业分会,京畿仁川地区、釜山庆南地区等八个地区分会。

中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌(图片来源:全韩中国学人学者联谊会)

中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌向离任学生干部们颁发感谢状,并回忆到,“与大家一起走过的十二个年头历历在目,感谢每位同学对学联的深情厚爱,这使我倍受感动和鼓舞”,“使馆教育处永远都是在韩学人学者的家”。作为家长,他对新一届学联提出了三点要求。首先,强化服务和学习意识,忠诚祖国,“做该做的事,说该说的话”,在服务广大同学的同时,不忘自身的学习使命;强化协调意识,团结互助,共同进步。其次,增强自身本领,积极发挥作用。关注韩国当前形势,做到既读圣贤书,又闻天下事。每一位学联成员都要知晓自身应当“发挥什么作用,如何发挥作用,从哪里发挥作用”。最后,加强安全意识,平安留学,健康留学,谨言慎行,谨记自身的学生身份。

中国驻韩国大使馆教育处一等秘书于永泉(图片来源:全韩中国学人学者联谊会)

中国驻韩国大使馆教育处一等秘书于永泉则总结了今年学联工作的重点,从筹备安全手册、辩论大赛、梳理学联发展大事件,到一如既往地推进两国青年间的人文交流,他希望每一位学联人都能担起责任,又轻装上阵。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: