注册

Pokemon go在韩推出两个月 为留住用户举办各种活动


来源:凤凰网中韩交流

在韩国,每人周平均使用Pokemon go的时间为112分钟,平均每天16分钟,较一月以前的2月20日到2月26日期间,周平均使用时间为130分钟,平均每天19分钟,有小幅减少。

3月,韩国SK Telecom携手Pokemon go开始进行合作营销,将代理店运用成体育馆以及Pokemon go补给站(图片来源:韩国《电子新闻》)

在韩国推出两个月“Pokemon go(精灵宝可梦Go)”一直人气很高。

Pokemon go2-3月用户变化(图片来源:韩国《电子新闻》)

根据3月28日WiseApp消息显示,从3月20日到3月26日,在韩国,每人周平均使用Pokemon go的时间为112分钟,平均每天16分钟,较一月以前的2月20日到2月26日期间,周平均使用时间为130分钟,平均每天19分钟,有小幅减少。

销售额也在下降。根据Google Play的数据显示,3月Pokemon go的销售额排名第18位。比起1月,2月第2位的销售额,下滑了超过15位。根据APP分析机构资料显示,之前排在第2位时平均的销售额在5亿韩元(约合300万元)到10亿韩元左右,但3月份的销售额只达到30%。

Pokemon go用户不同性别、年龄所占比例(图片来源:韩国《电子新闻》)

WiseApp的信息显示,在韩国,Pokemon go10多岁用户数量最多占到29%。男生(56%)相比女生(44%)更喜欢使用Pokemon go。

整体的用户数量减少了大约一半。WiseAppP数据显示,2月末时,每周大约有490万名Pokemon go的用户,到了3月末就减少到了270万名。App分析机构负责人表示:“销售额和整体的用户数量减少,每人的平均使用时间小幅下降,这意味着未来将针对核心用户继续进行游戏运营。”

分析指出,Pokemon go销售额的减少是韩国合作公司增加的原因造成的。Niantic、Pokemon go韩国,最近联手Lotteria、7-Eleven、SK telecom等覆盖全国餐饮、流通、通信等行业的公司,将通过这些公司旗下的韩国店面进行一些收费的活动,实际上收费的项目只占其中很小的比例。

SK telecom和Niantic、Pokemon go韩国合作,对使用AR手游“Pokemon go”的用户实行免流量的合作营销模式。20日,首尔中区SK telecom T-world卖场市厅店的模特正在抓pokemon(图片来源:韩国《电子新闻》)

Pokemon go是Niantic1月24日在韩国推出的手游。通过增强现实(AR)和基于位置的服务(LBS),再结合世界知名口袋怪兽的知识产权(IP),获得了超高人气。

截止去年年底,Pokemon go6个月时间里在全世界获得了1万亿韩元的销售额,仅3周,在韩国国内,销售额就达到了100亿韩元。

虽然那阵“狂潮”已经过去,但是Pokemon go还是一个非常有吸引力的游戏。根据WiseAppP的数据显示,在韩国最少一次在手机上安装Pokemon go软件的人数达到了850万名,而且还会进行各种宣传和其他活动。

韩国游戏行业也因此受到了影响。韩版的Pokemon go也都接连出现了。30日,Mgame推出了手游“C atchmon”,此款游戏类似于Pokemon go,也是通过AR,LBS手机宠物怪兽,并且灵活运用宠物形象,将其推广向桌游等其他内容中。此款游戏从3月初接受事前预约,已有10万多用户报名参加。

Kakao在上半年向游戏公司开放Kakao地图,这也是为了制作一款Pokemon go这种的LBS游戏生态系而做的事前准备工作。

推出了适用于kakao地图的软件开发工具包(SDK),SDK的早期版本提供地区排名、基于位置的匹配(match-making)、基于位置的分组、地图标记、导航等功能。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: