注册

韩国儿童青少年流感病患增加 需遵循预防措施


来源:凤凰网中韩交流

自上月韩国全国小中高全面开学以来,儿童及青少年流感病患便不断增加。

(图片来源:韩国《每日经济》)

自上月韩国全国小中高全面开学以来,儿童及青少年流感病患便不断增加。

据韩国疾病管理本部统计显示,今年第13周(3月26日-4月1日)每1000个门诊病人中疑似流感病患人数预估为13.6人。

去年年底,韩国每1000个门诊病人中流感病患曾飙升至86.2人,而后一直呈现下降趋势,今年第7周(2月12日-18日)减少至7.1人。

然而,进入3月开学时期,连续4周病患人数再次回升,分别为:第10周7.0人、第11周9.3人、第12周13.2人、第13周13.6人,超出此前该季度感染标准(8.9人)。

尤其是年龄在7-18岁的病患达到30.1人(预估),较全体年龄段病患高出两倍以上。该年龄段病患为第10周10.8人、第11周14.8人、第12周27.8人,自3月开学以来患病人数大幅增加。

韩国疾病管理本部相关人士强调表示:“目前仍处于发布流感传染注意的状态,平时注意用肥皂洗手30秒以上,遵守打喷嚏礼仪等,遵守相关预防措施十分重要”。

紧接着,他还嘱咐表示:“若婴幼儿或学生出现发烧、咳嗽等流感疑似症状,希望及时带上口罩,并到就近的医疗机构进行治疗”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: