注册

韩3月就业人口同比增幅创15月新高 失业率为4.2%


来源:凤凰网中韩交流

韩国统计厅12日发布的“2017年3月就业动向”资料显示,3月就业人口为2626.7万人,同比增加46.6万人,增幅创15个月新高。

韩3月就业人口同比增幅创15月新高 失业率4.2%

韩联社世宗4月12日电 韩国统计厅12日发布的“2017年3月就业动向”资料显示,3月就业人口为2626.7万人,同比增加46.6万人,增幅创15个月新高。

就业人数增幅去年12月至今年1月曾降至20万水平,2月升至37.1万人,3月增至46.6万人,增幅创15个月新高。但制造业就业人数同比减少8.3万人,连续9个月走下坡路。

分析认为,批发零售业和建筑业就业形势向好起到带动就业增加的作用,建筑工程承包、施工等经济指标回暖也对企业用工需求起到积极的拉动作用。

具体来看,3月就业率为60.2%,同比上升0.6个百分点。按经合组织(OECD)口径统计的15-64岁人口就业率为66.1%,同比上升1个百分点。3月失业率为4.2%,同比下降0.1个百分点。同期,青年失业率为11.3%,同比下降0.5个百分点。此外,3月非经济活动人口同比减少10.1万人,为1625.7万人。(本文来源韩国合作媒体《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: