注册

金焕基点画成韩国最贵美术品


来源:凤凰网中韩交流

去年4月以来,金焕基画作在短短一年里三度刷新韩画高价纪录。

(图片来源:韩国《韩联社》)

韩联社首尔4月12日电 韩国抽象画先驱金焕基作古前一年在纽约所绘大型蓝色点画《静谧(Tranquillity) 5-IV-73 #310》12日下午在首尔的K拍卖行拍出65.5亿韩元(约合3964亿元),创下韩国美术品拍卖价之最。去年4月以来,金焕基画作在短短一年里三度刷新韩画高价纪录。

此画高261厘米,宽205厘米,星星蓝点令人联想起夜空银河,嵌入蓝底的矩形白框也是画作特色。画家曾在1973年4月10日的日记中写道,“画完三分之二,完全晾干后再收尾吧,毕加索过世后何曾有过如此静寂。”美术界人士评价,这幅画品相好,强烈气场跃然纸上,天价成交不出意料。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: