注册

韩国人爱吃的“煎饼” 深夜路上香气的诱惑


来源:凤凰网中韩交流

在看韩国电视剧或影片时,常常可以发现酒吧或者食堂里人们吃“煎饼”的场面。泡菜饼、牡蛎煎饼、西葫芦煎饼等种类多样,于是对韩国人爱吃的“煎饼”,想要了解的人越来越多。

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

在看韩国电视剧或影片时,常常可以发现酒吧或者食堂里人们吃“煎饼”的场面。泡菜饼、牡蛎煎饼、西葫芦煎饼等种类多样,于是对韩国人爱吃的“煎饼”,想要了解的人越来越多。韩国的煎烙食品是在祭卓和宴会时不能缺少的重要食品。而且用什么食材都可以去做,所以也是一个人们在家里常做的大众食品。

绿豆煎饼、葱煎饼、泡菜饼,连外国人也非常热爱。他们被煎饼的香气所吸引过来,一下子就被韩国煎饼的种类和美味所沉迷住。尽管不使用味道很强的酱汁或沙司,因为煎饼带着材料本身的味道,怎么做也很好吃。放适当量的油虽然增加了香气,但不像油炸食品一样那么油腻。按照季节的特色,选择合适的食材去做,然后蘸酱油去吃,味道无可匹敌。

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

首尔哪里的“煎饼”最好吃?

第一、孔德洞煎饼胡同

地址:首尔麻浦区万里峙路19 孔德市场(首尔地铁5、6号线孔德站4、5号出口)

视觉、听觉、嗅觉、味觉,再加上甘脆的口感… 首尔有一条街道正在不停地刺激人们的口味,这就是孔德洞绿豆煎饼胡同。在这里可以看到无数种油炸食品和煎饼排成长长的队伍,看不到尽头。韩国综艺节目《无限挑战》里放映之后,这条街被更多人所知,而且得到广泛的喜爱。

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

首尔地铁5号线孔德站5号出口出来走150米左右就可以找到孔德市场。位于市场入口处的绿豆煎饼胡同里面有两大煎饼店,一个是穿红色围裙的“麻浦奶奶绿豆饼”,另一个是黄色围裙的“麻浦青鹤洞”。两家店都供顾客选择各种各样的煎饼,与酒类一起吃。他们最大的差异在于基础菜上,奶奶绿豆饼提供豆芽汤和凉拌鱿鱼,青鹤洞则提供凉拌斑鳐和干明太鱼汤。这里最大的优点就是可以选择许多种类的煎饼和油炸食品。而且店铺都是24小时运营,可以随时访问。祭卓用的或者是送礼物用的,按顾客需求可以定做包装。

麻浦青鹤洞和麻浦奶奶绿豆饼分别开发了自己的独特食品,现在这里销售的煎饼和油炸食品种类大约有60多种。最初只用南瓜饼、苏子叶煎饼、蔬菜煎饼、绿豆饼等五六种开始做的生意,过了三十年已经发展成许多倍。其中也有像西蓝花、鸡蛋、牛肺、鲍鱼、江珧等独特的材料做的煎饼。可以满足不同的人,不同的口味就是人们找孔德洞绿豆饼胡同的主要原因之一。

第二、广臧市场煎饼胡同

地址:首尔钟路区昌庆宫路88广臧市场(首尔地铁1号线钟路五街站8号出口)

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

广臧市场具有历史和传统并且食品种类丰富,小摊子里卖的煎饼和麻药紫菜卷饭等,尤其吸引顾客的脚步。近几年里不仅是当地人,还招来了许多外国游客,变成了游客的主要旅游地点之一。与仁寺洞、昌庆宫、宗庙等地方一起构成包价旅游路线,获得很大的人气。

进入广臧市场绿豆饼胡同里,到处都是煎饼店。带着油炸香味的煎饼一下子吸引人们的视线。其中最有名的是“顺熙家绿豆饼”,因为这里顾客太多,于是排队的人们排上了两条线,一条是等待进入店里的顾客,另一条是等待包装的顾客。作为1994年以来已经二十多年支撑钟路广臧市场的代表商店,在电视节目当中也出现过好几次,而且以《查理与巧克力工厂》和《剪刀手爱德华》著名的美国导演“蒂姆·伯顿”亲自访问这家店之后赞赏不已。

代表菜为绿豆煎饼和肉丸子饼。用石磨碾绿豆去煎绿豆饼,像用油炸似的非常甘脆。因为这家店的煎饼又好吃、又便宜,而且又很多,之所以许多年一直受到人们的喜爱。甘脆的绿豆饼(4000韩元)和肉丸子饼(2000韩元),再加上凉爽的马格利酒(3000韩元)也不会超过1万韩元。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩尚•非常韩国》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: