注册

世界寻访的最佳旅游城市之梦:韩国江原道


来源:凤凰网中韩交流

韩国江原道联合韩国18个市和郡级旅游协会、旅游企业等旅游产业有关机构,根据最新的旅游趋势,正在制定新的旅游政策。

韩国江原道联合韩国18个市和郡级旅游协会、旅游企业等旅游产业有关机构,根据最新的旅游趋势,正在制定新的旅游政策。

今年,江原道目标吸引300万外国游客,多方位开拓日本、东南亚、欧美等市场等,计划进行积极的推广攻势。

适逢2018年平昌冬奥会举办,且面临近来旅游市场瞬息万变的局势,凤凰网中韩交流频道采访到为应对目前局势积极探索新旅游政策的江原道道知事崔文洵先生,听他对江原道旅游进行了全面介绍。

江原道道知事崔文洵先生

以下为江原道道知事崔文洵先生的采访内容;

问:江原道被称为韩国旅游要地,旅游产业也十分发达。近来,不仅是韩国游客,外国游客也不断增加,您认为主要原因是什么?

答:在最近以韩国人为调查对象的“最想去旅游的地方”调查当中,江原道位列首位,由此可以看出江原道是韩国的头号旅游地区。到访江原道的外国游客人数从2016年146万人次增至去年的273万人次,激增46%。令外国游客蜂拥而至的原因当中,能够感受到一年四季的旅游景点算得上其中之一。在江原道,春有鲜花,夏有清凉的海滩,秋有枫叶,冬有冰雪。江原道有着在中国南部地区或东南亚地区难以见到的得天独厚的自然旅游景点。不仅如此,江原道的电视剧及电影拍摄地亦随着韩流走向了世界。超人气韩剧《太阳的后裔》(太白、旌善)、《师任堂:光的日记》(江陵船桥庄)、《鬼怪》(江陵注文津)、《最佳情侣》(湖南卫视电视剧、Alpensia度假村、羊群牧场)等均曾在江原道取景拍摄。

问:由于中国游客锐减,韩国的旅游产业均受到不小影响。相信江原道亦是如此,请问目前现状如何?有何解决方案?

答:虽然从整体来看,江原道的中国游客有所减少,但是冬奥会测试赛、冬奥会倒计时一年纪念活动、冬季滑雪旅游等活动带动了东南亚、日本游客增加,预计整体水平将维持与去年持平(70万人次)。中国游客减少虽未造成较大影响,但我们也正在提前制定积极吸引外国游客的策略。为摆脱向中国一边倒的现状,我们计划多方位开拓东南亚、欧美等市场。另外,我们还将为由以团队游客为主向个人游客(FIT)转变,在集中进行外国网上旅行社(ATR)宣传、社交网络·聊天软件等网上宣传的同时,扩大G-班车(首尔至江原道庆典地点)运行,制作及分发宣传册等。

问:2011年为申请平昌冬奥会经历过两次失败最后终于大获成功,回想起当时的经历请说说您的感想。

答:首先,我觉得三次挑战是江原道人民们齐心协力的结果,那是一段非常有意义的时光。这也证明了,江原道人民申奥的热情与决心,正是凭借这份不变的情怀才使得我们最后能够申奥成功。这是江原道设立600年以来历史上最大的活动及国际性活动,我认为现在我们需要马不停蹄地加快筹备冬奥会。尤其是奥运会对今后持续吸引外国游客,以及巩固江原道及韩国的国际地位具有重要意义,我们相信它将如同1988年汉城奥运会及2002年韩日世界杯一般,成为韩国经济复苏的转折点。

崔文洵先生向展示平昌冬奥会吉祥物

问:2018年平昌冬奥会即将到来,请问目前筹备进展如何?

答:目前,为举办冬奥会的大会设施建设已进入完成阶段。正在建设当中的共12个冬奥会比赛场馆,平均竣工率达到94.6%,几乎达到了完工目标。目前,5个冰上赛场均已100%完工,即将竣工,而雪上赛场平均完工率为91%,正在顺利地进行收尾工作。平昌冬奥会开闭幕式主会场目前完成了46%,正在按照计划有条不紊地进行施工,16条通往赛场的道路共完成施工62.4%,预计今年年底能够顺利竣工。为迎接各国游客,我们正在缜密计划各类项目,并认真进行接待运动员、游客、观众等客人的住宿、交通、饮食、旅游指南及便利设施、景观整治等相关工作。为做到令造访平昌冬奥会的韩国及外国游客宾至如归,我们将继续专注于提供便利,努力举办一场令全球人民感到满意的冬奥会。

问:准备一场国际性活动一定会遇到众多困难,是什么样的治理理念及人生观帮助您战胜这些困难的?

崔文洵先生介绍平昌冬奥会场馆

答:我实践将人类尊严及区域价值、和平与繁荣作为治理方针。“人类尊严”源自于康德哲学,是德国宪法第一条第一项的内容。我的昵称有“土豆”、“本地土豆”、“不良土豆”。就像是土豆的全身都有胚芽,能够全方位发芽,无论是土豆、歪瓜裂枣的土豆、被虫吃的土豆、缺一块的土豆、发育不良的土豆,所有的土豆都有它的用处,都是珍贵的。人类自出生的那一刻起,也就是说人类的诞生并没有理由,它原本就是珍贵的存在个体。不仅如此,人类并不是政治或经济的手段,人类的目的是其自身。另外一个治理理念是“现场是首要的,答案总在现场”。我认为,身临现场才能掌握最准确的现状,亲耳倾听最真实的现场,亲身感受到现场,从而由此探索出各种符合现状的政策及问题解决办法。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: