注册

想拍出垂涎欲滴美食照 快来跟我一起偷师吧


来源:凤凰网中韩交流

最近,韩国,在Instagram、Facebook、SNS上,怎样使自己吃的食物看起来更好吃,怎样把它拍得更好成为了话题。

(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

最近,韩国,在Instagram、Facebook、SNS上,怎样使自己吃的食物看起来更好吃,怎样把它拍得更好成为了话题。

像这样展现出该有的样子的照片,看起来美味的照片流行起来,“有能力”这一新词也诞生了。“有能力”是指“展现出该有的样子”和“ability(能力)”合成的词,是“展现出该有的样子的能力”的意思。如果把周围平凡的事物或者饮食使用若干tip来拍照,便能够留下更加好的照片”。

韩国人气组合高耀太做摄影家的“白佳”成员在MBC《My little television》录像中继介绍了“把饮食照片照得看起来更好吃的方法”后,介绍了“使自己看起来更有能力的照相方法”。白佳通过播放,公开了SNS时代必须具备的能力-照好饮食照片的方法,这件事成为了话题。

白佳亲自做了示范,把在日常生活中轻易可见的蛋糕、橙汁、沙拉等食物照下来,说明了多种Tip。

绝对秘诀:稍微变换角度也能够照出漂亮的照片(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

在“展现出该有的样子的饮食照片”中,最重要的要数照片的角度了。

在播放中,白佳做了示范,把90度称为“白佳角”,并从这个角度给蛋糕照相。

白佳说到,“块状蛋糕的截面显现不出来的话,完全不能让它看起来很美味。”然后,为了表现出蛋糕的模样,拍摄截面,用叉子突出重点来拍摄。同时又给出这样的建议:改变角度,赋予蛋糕的整体性和立体感,使蛋糕看起来更美味。

他又公开了拍摄与沙拉一起盛在碗里的食物时,用筷子夹起食物之一再拍摄的技巧。他说明到这是凸显食物的整体性和立体性的方法。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《FoodTV NEWS》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: