注册

2年间韩国流动餐车从3辆激增到448辆 其中仅37%存活


来源:凤凰网中韩交流

韩国政府改革措施中的一项内容是投入更多的流动餐车,餐车数量从2015年3月的3辆增加到了今年3月的448辆,预计到年底将增加到652辆。

韩国政府改革措施中的一项内容是投入更多的流动餐车,餐车数量从2015年3月的3辆增加到了今年3月的448辆,预计到年底将增加到652辆。

本月14日,韩国国务调整室、食品医药品安全处以今年3月为基准,统计韩国登记的餐车数量结果为448辆,相比起2015年3月登记的3辆,有了大幅增加。 

流动餐车从2014年7月开始合法化之后因为各种规定的限制没能继续增加,随着规定的完善,流动餐车也慢慢存活下来了。分地区来看,京畿地区125辆,首尔120辆,仁川23辆等首都圈占整体的59.8%。地方中,庆南(63辆)和釜山及巍山(各17辆)等也表现出了活跃的迹象。

流动餐车运营人员分年龄段来看,30-39岁147辆,20-29岁145辆,占比最多。营业场所中,地方自治团体办公楼,汉江边,博物馆等公共地区(196辆)最多。运营的形态也是有庆典结合型、青年创业支援型、路边摊替代型、传统市场共生型等多种形态。韩国国务调整室对韩国全国地方团体的调查结果显示,今年还将计划额外投入204辆流动餐车。首尔京畿仁川等首都圈从现在的268辆增加到384辆,非首都圈地区从180辆增加到268辆。 

但是在激活更多的流动营业,提供收入保障,开发更多的营业场所等目前还存在许多遗留问题。

虽然流动餐车的流动营业从去年7月相关法律修订之后合法化,但是还存在和现有商圈的经营者的摩擦,缺乏满意的营业场所等很多实际问题,目前流动营业还没有体现出预期的效果。营业场所方面,大多数地方自治团体担心发生摩擦,表现十分消极。韩国国务调整室发布数据显示,流动餐车创业2年来,生存率仅为37%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: