注册

世界寻访的最佳旅游城市之梦:韩国江原道


来源:凤凰网中韩交流

自动播放

此次我们来到了韩国江原道,这里既是韩国旅游之都,也是2018年平昌冬奥会举办地。接下来我们将通过江原道道知事崔文洵了解下江原道的旅游产业以及2018年平昌冬奥会的筹备情况。

[倾听韩国]世界寻访的最佳旅游城市之梦:韩国江原道

此次凤凰网中韩交流频道来到了韩国江原道,这里既是韩国旅游之都,也是2018年平昌冬奥会举办地。接下来凤凰网中韩交流频道将通过江原道道知事崔文洵了解下江原道的旅游产业以及2018年平昌冬奥会的筹备情况。

问:您连任第36任、37任两任道知事,在您眼中江原道是个怎样的地方呢?

答:首先江原道对于中国人来说还是个比较陌生的地方。中国人最了解的是首尔、济州岛、釜山。但其实江原道才是韩国的旅游之都。

希望中国的游客能够知道江原道才是韩国的旅游之都。第二,江原道也是绿色之都。江原道82%的土地为山地,因此森林覆盖率很高,可以说是天然氧吧,空气和水都很干净,因此被称为“绿色之都”。

第三,我们正在努力将江原道打造成文化之都。通过举办冬奥会,我们将充分利用文化、旅游、艺术等各种文化资源,打造出能够吸引中国游客的文化空间。

问:目前江原道的旅游景点除雪岳山、东海外,几乎没有其他景点为人所知,尤其是对于外国人来说。您能介绍下江原道各个季节都有什么值得去的景点吗?

答:江原道的自然风景非常秀丽,因此来我们江原道旅游的韩国国内游客非常多。每年来到这里的韩国国内游客大约有1.12亿,而韩国的总人口为5000万,相当于每个游客至少来了两次。

而来江原道旅游的外国游客大约有273万,其中中国游客占33%,比重较大。但游客来江原道主要是为了欣赏美丽的自然风光,因此为了能够让游客同时享受到文化、旅游、艺术、电视剧、电影等旅游资源,为了将江原道的旅游做得更加先进、具有高附加值,我们正在着手构建各种基础设施。

冬奥会举办过后,我们计划将江原道打造成能够尽享韩国文化、自然风光以及各种旅游资源的地方。

问:平昌冬奥会举办在即。在冬奥会举办前后有针对江原道旅游制定什么计划吗?

答:首先,成为冬奥会举办地后,我们的第一个目标就是要提高江原道的知名度。对于中国人来说,并不是对于整个韩国都很了解,大家可能不知道江原道这个地方,也不知道这里是韩国的旅游之都,因此我们的目标就是要让中国游客了解这些,这也是平昌东奥会的目标之一。我们的第二个目标是提高旅游量。目前每年来江原道旅游的外国游客大约有270万多,我们的目标是明年将外国游客数量提高两倍,吸引500万外国游客。我们的第三个目标是提高旅游质量。目前游客只是单纯地欣赏江原道的自然风光,以后我们将把文化艺术与旅游相结合,推出各种演出、展会等,让游客在欣赏自然风光的同时体验韩国的独特文化。

问:具体将推出哪些与文化艺术相关的旅游产品呢?

答:文化产品不能只集中于韩国文化,我们将竭尽全力推出各种文化产品,并于明年平昌冬奥会举办期间呈现给大家。平昌冬奥会的目标是“New Horizon”,即“新地带”,“开启亚洲冬奥会新地带”。因此,今年2月我们邀请了与江原道建立了友好关系的吉林省的文化艺术团前来演出。明年还将邀请大型文化艺术团前来演出。中国北京也将过来演出团队,我们将单独设置宣传馆,向大家呈现北京的文化艺术。日本的演出团队也会前来演出。此外,与此次冬奥会没有什么关系的东南亚国家菲律宾、印度尼西亚、越南、新加坡以及泰国的文化艺术团也会过来演出。届时在冬奥会举办期间,我们将向大家呈现整个亚洲的文化艺术,(主持人:真令人期待)敬请期待。虽然此前举办的奥运会都多多少少融入了文化艺术元素,但像此次整个大洲呈现出如此大规模的文化艺术表演在奥运会举办史上应该是首次尝试。

问:最近江原最受关注的就是平昌冬奥会,目前筹备工作进行到哪个阶段了呢?

答:目前筹备工作已经完成了95%左右,赛场基本建完。此外,进入赛场的道路以及铁路处于在建中,该铁路途径仁川机场、首尔、原州,一直通往江陵奥运会赛场,目前从首尔到奥运会赛场需要两三个小时,而该铁路建成后只需1小时12分,铁路将于今年11月完工。可以说与历届奥运会相比,目前我们的筹备工作进展的最快、最完美。其他国家也评价称几乎没有像我们韩国这样提前完美地做好了奥运会筹备工作的国家。

问:举办平昌冬奥会将给江原道带来哪些积极的影响呢?

答:首先,江原道曾经面临的最大问题就是交通基础设施投资不足,因为江原道在地理位置上紧邻朝鲜,所以国家的交通基础设施投资很少。这使得江原道虽然距离首都圈很近,但从交通距离上来看却比釜山还要远。以此次举办奥运会为契机,通过正式对铁路、道路、港口、航空进行投资,从江原道到达首都圈的交通距离将仅相当于上下班的距离。

中国幅员辽阔,在中国国内出行可能还没有到韩国快。(主持人:对对,是这样的)襄阳机场是个国际机场,从中国到韩国仅需一个半小时左右。此外,我们正在着手将束草港打造成邮轮港,通过与中国上海、广州、大连等城市开展油轮项目合作,方便中国游客前往江原道旅游。

问:冬奥会结束后江原道有怎样的发展宏图呢?

答:首先,平昌冬奥会结束后我们也许是最支持下届北京冬奥会的国家。我们的奥运会设施在亚洲将成为独一无二的设施,虽然日本也有,但时间过久,设施已经老旧,而且风格也是以前的风格。每次建造设施时,都会采取全新的风格,因此我们的设施将成为独一无二的冬奥会设施。我们在举办冬奥会时会使用这些设施,而在平昌东奥会结束后,一直到北京冬奥会设施建成之前的四年内,这里可以作为东西方比赛选手的训练基地。此外,这里也将持续承接亚运会、军人奥运会等比奥运会规模更小的赛事。在此基础上,如果还有闲置的设施,我们将把这些设施改为商业综合文化设施,供海外游客参观我们的奥运会设施,体验我们的文化。

问:有什么想对中国人以及中国游客说的吗?

答:中国与韩国在地理位置上为邻国,同时在整个世界上也是文化最为相近的国家。数千年来两国进行了文化交流与共享。无论是从政治、经济还是文化方面来说,两国都是无法分开的国家。正因为两国是关系非常紧密的国家,所以我们认为只有中国发展好了,我们才能发展好。继韩国举办平昌冬奥会后,中国也将马上举办北京冬奥会,这将成为两国共享包含旅游需求在内的各种经济需求的契机。希望两国能够积极展开合作,我们也坚信一定会那样。

非常感谢中国游客经常来江原道旅游,也非常感谢大家对于平昌冬奥会的大力支持,我们也将全力支持北京冬奥会,预祝北京冬奥会举办成功。(申度妍、李承烈、王天驰)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
[倾听]寻访最佳旅游城市之梦:韩国江原道 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/20/5c015f4d-9d0d-458c-9333-3a05d0c834ee.jpg

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: