注册

韩国饮料市场分析⑤液体茶人气低迷 推出新产品


来源:凤凰网中韩交流

最近韩国饮料市场上之前一直受欢迎的绿茶、马黛茶、红茶等液体茶的人气在下降。

(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

最近韩国饮料市场上之前一直受欢迎的绿茶、马黛茶、红茶等液体茶的人气在下降。

液体茶也属于茶的一种,液体茶占茶叶的比重从2007年的51.2%增加到2014年60.5%,但在达到2012年的峰值之后就停止了继续增长,预计今年韩国液体茶市场规模较去年减少3.6%,降低为4681亿韩元(约合28亿元)。

图标表示液体茶分类(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

马黛茶增长势头“停滞” 

马黛茶和咖啡、绿茶一起作为世界3大茶,曾一度表现出强劲的增长势头。

特别是2013年韩国可口可乐推出的太阳的马黛茶,受到了注重健康和减肥女性消费者的欢迎。

马黛茶进口额变化(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

马黛茶的原料马黛的进口额截止到2013年出现了大幅的上升,但是之后就呈现了下降的趋势。2014年和2015年的进口额分别减少了25.6%(yoy), 8.7%(yoy),预计今年将比去年减少34.9%。分析指出,这是由于最近韩国液体茶市场趋势变化比较迅速,消费者对新口味表现出了更高的需求。

2017年最受大众欢迎的玉米茶销量虽然能够继续保持,但是随着许多各种各样味道的液体茶的推出,预计包括马黛茶在内的现有产品(红茶、绿茶、蜂蜜茶等)的销量也可能出现低迷。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: