注册

韩国济州“猪肉面” 以清淡的味道受欢迎


来源:凤凰网中韩交流

关于“代表韩国济州的食品究竟是什么?”大概会有很多争论。但是与其它地区相比,济州人最经常吃的食品当中缺少不了面条,其中最突出的就是猪肉面。

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

关于“代表韩国济州的食品究竟是什么?”大概会有很多争论。但是与其它地区相比,济州人最经常吃的食品当中缺少不了面条,其中最突出的就是猪肉面。

韩国济州岛的“猪肉面”是济州代表面条料理,用黑猪煮成的肉汤里放几片肉完成这道菜。人们最开始是在吃完一只猪之后,为了处理剩下的骨头和肉块,把所有材料都放进大锅里全部煮起来与煮面一起吃,慢慢就变成了现在的猪肉面。最近人们还利用猪头来煮汤,或者把干面煮起来一起吃。猪肉面是在村子里的宴会或者红白喜事的时候给客人们招待用的菜,而且也是济州岛民们为了醒酒而常常寻找的风味菜,济州市内的东门市场以及旅游景点“三姓穴”周围还组成了一个猪肉面专卖店密集的街道。

猪肉面的味道又清淡、又干净,以丝毫感觉不到猪肉特有的腥味儿为特征。用既不太薄也不太厚的面条炖一天以上做成的白色肉汤,让人联想起釜山的猪肉汤饭。大部分食堂使用猪骨和猪头一起制作肉汤,并且放生姜和大蒜来去除腥味儿。最重要的是,一定要使用济州生产的黑猪。因为这种猪脂肪与肉的含量比陆地上的猪明显出色,之所以才能够做出特有的清味。

TIP. 吃猪肉面的方法

猪肉面的核心在于香喷喷的肉汤。桌子上摆放的紫菜粉只有在吃鳀鱼面时才使用。

除非你是特别喜欢辣味的人,把辣椒汁除掉之后吃。

面条上面的肉片与包饭酱一起就更好吃。

济州三大猪肉面馆

1.姊妹面条

价格:猪肉面6500元韩元/ 鳀鱼面5500元韩元

地址:韩国济州市三成路67

电话:82-64-727-1112

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

(图片来源:韩国《韩尚•非常韩国》)

在旧济州圈里游客最喜爱的猪肉面馆。因为桌椅较少,排队比较长。这家店使用栀子制作面条,之所以面条带黄色。装饰菜出来的猪肉片又软又润,带着猪肉特有的香气。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: