注册

韩国网石游戏拟于5月12日上市


来源:凤凰网中韩交流

自去年开始就广受投资者关注的游戏公司网石游戏的股票上市日期已近在眼前,股票上市将为网石游戏一次性融资2万亿韩元以上。

(图片来源:韩国《中央日报》)

“行动日(D-day)”是5月12日。自去年开始就广受投资者关注的游戏公司网石游戏的股票上市日期已近在眼前,股票上市将为网石游戏一次性融资2万亿韩元以上。网石游戏代表权英植(音,见照片)4月18日在首尔汝矣岛举行的记者招待会上表示,“股票在KOSPI上市将使我们在游戏市场拥有更强大的竞争力”,“若以公募资金为杠杆筹措资金,可进一步实现5万多亿韩元的并购”。公募资金最少达2.0514万亿韩元、最高达2.6617万亿韩元。 

网石游戏受到热捧的原因有两点。首先是其压倒性的规模。网石游戏总市值据估算最少达10.25万亿韩元、最高达13.3万亿韩元。若按最高值来算,其规模将进入KOSPI总市值前20强,将轻松超过截于目前KOSPI市场上游戏行业中的龙头老大NC Soft(截至4月18日收盘,总市值为7.86万亿韩元) 

由于体量巨大,其是否会被早期纳入全球指数也备受关注。两大指数编制巨头MSCI和FTSE指数是全球投资者在做出投资判断时进行参照的代表性指数。三星证券责任研究委员金东英(音)表示,“被早期纳入指数的最重要标准是总市值规模,因此如果没有股价剧跌等大的变数的话,可能会在上市后5-10个交易日内被纳入”,“届时,上市初期的供需关系将有望达到良好效果”。

另一个原因是对于业绩提升的预期。该公司的销售额在近三年内年均增长率达到了104%,远高于中国的网易游戏(64%)和Nc Soft(5%)等全球竞争对手。去年的营收利润为2950亿韩元,增至三年前(890亿韩元)的三倍。证券公司预计其今年的利润将超过1万亿韩元,跻身“1万亿韩元俱乐部”。而支撑这一预期的是其以“摇钱树”——《天堂2:誓言》为跳板向日本、中国等拓展市场的计划。韩华投资证券研究员金素惠(音)表示,“其优势在于在全球竞争公司中业绩增长显著、具有以各种热销作品为基础的稳定的资产组合”。 

证券业也对超级大鳄的出现做出了迅速反应。已有人在讨论该股票的目标价位。截至目前,各证券公司对其股价做出的较高预期依次是Hi投资证券(18.2万韩元)、韩华投资证券(17.5万韩元)、EUGENE投资证券(15.7万韩元)。KB证券预测其适当价位在18.1万韩元。所有证券的预测值都高于网石游戏的公募希望价位(12.1-15.7万韩元),或达到公募希望价位的最高值。 

公司方面评价称,本月11日至20日实施的需求预测结果令人鼓舞。网石游戏经营战略室室长崔赞石(音)指出,“在国外企业说明会上,养老基金等机构投资者对此非常关心”,“需求预测期结束后,将与主管机构讨论是否提高希望公募的价格”。 

(图片来源:韩国《中央日报》)

股票上市后的股价将取决于游戏销售业绩。计划于第二季度推出的《五杀风暴》(Penta storm)所取得的初期成果以及下半年《剑灵》、《七骑士》MMORPG版本等成功与否将成为决定投资成败的分水岭,Nc Soft推出的《天堂M》也是一大变数。 

KB证券研究员李东轮(音)指出,“凭借多种文化内容的升级,目前稳坐韩国国内销售额头把交椅似乎没有多大问题”,“但12日开始预售的《天堂M》的初期反应很是火爆,这也使网石游戏部分市场面临被蚕食的危险”。Nc Soft的股价在12-18日的五个交易日内已暴涨12.2%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: