注册

三星光州工厂满是机器人 空调生产已实现70%自动化


来源:凤凰网中韩交流

本月18日,三星电子光州工厂的空调生产线十分繁忙,自上月起,三星电子的无风空调生产线便开始满负荷运转。

本月18日,三星电子光州工厂的空调生产线十分繁忙,自上月起,三星电子的无风空调生产线便开始满负荷运转。

去年,三星电子将光州工厂中的冰箱生产线迁至越南。早在十余年前,三星就曾迁出真空吸尘器生产线,对此,光州政府开始担心三星是否要大幅缩减在当地的家电生产业务。然而不同于政府方面的担忧,18日媒体访问三星光州工厂时,生产线上正在马不停蹄地为即将到来的旺季生产空调,空调生产线自上月起就已经开启了满负荷运转。此外,由于近期的雾霾影响,光州工厂同时还在繁忙地生产空气清洁器。 

工厂内部安装的10个监控摄像头可以用来实时观测工厂内部动态。而装置于入口反方向的两台监控器则分别显示生产线的目标量、目前已完成的数量及次品率,可以让员工们实时查看生产情况。媒体访问当天,直到11时50分的午餐时间为止,空调生产线共完成254台产品,而目标量则为239台,即超额完成了15台,次品率为零,因此员工们迈向食堂的脚步也十分轻快。 

尽管是在午餐休息时间,工厂内依然有无人驾驶汽车在运转。无人车根据工厂地面铺设的路线,一刻也不停歇地填充耗材,且该无人车还搭载了WiFi接收器。而在记者路过时,无人车会自动暂停行驶,当记者走过后,它又重新开始了繁忙的工作。 

当天本报访问的空调生产线已经实现了68%的工厂自动化率。该仪器的应用范围细微到可以实现压缩机封盖工作。机器组合完成后放立的工作也由auto riser来完成,无需人工操作。此外,投入制冷剂等工作也可交由机器来完成,因此只有在检查产品、组合完成品等需要操作者的熟练及细心的工作需要人力的投入。据悉,就职于三星工厂的高中毕业新员工的月薪约为越南工厂员工月薪的四倍,尽管综合考虑生产性等要素,但这依然是难以克服的差距。光州工厂占地面积约为70万㎡,约合100个足球场的面积,而在这里上班的员工却仅有3500名,可见自动化比率之高。 

据悉,该工厂计划在2020年前实现智能工厂的转型。光州工厂的模具中心拥有加工·注塑·冲压等多种最尖端模具装备,全工程可实现100%的自动化及24小时无人运转。三星电子光州支援组长(常务)郑光明(音)表示,“光州工厂是制造特殊化产品、开发最尖端技术的地方,堪称三星电子的心脏”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: