注册

韩国人上班上学所需时间小幅增加


来源:凤凰网中韩交流

有调查显示,韩国上班族和学生们每天上班上学路上需要耗费1小时左右。上班上学所需时间每年都在增加。在韩国设立世宗市和创新城市后,韩国首都圈人口首次出现了“净流出”的情况。韩国统计

(图片来源:韩国《中央日报》)

有调查显示,韩国上班族和学生们每天上班上学路上需要耗费1小时左右。上班上学所需时间每年都在增加。 

在韩国设立世宗市和创新城市后,韩国首都圈人口首次出现了“净流出”的情况。 

韩国统计厅4月19日发布了包含以上内容的《2015年人口住宅总调查:人口移动、上班、上学标本统计结果》。统计厅以2015年11月1日为准,将全韩国20%的家庭作为标本进行面对面调查和网络调查,得出了这一报告。 

据此,2015年当时,韩国的上班上学人口共计2935.8万人,占韩国总人口的66.7%,按照从家出发抵达上班地点或学校的标准来算,他们上班上学平均所用时间为30.9分钟,比2010年(29.2分钟)增加了1.7分钟。加上下班下学路上所需时间,上班族和学生一天上下班或上下学所需要的时间平均在1小时左右。 

上班上学路上所需时间超过1小时的人口数量占总数的17.8%,比2010年(15.2%)高出2.6个百分点。特别是在首尔地区,这里比例更是高达28.8%,居于全韩国之首。 

从各市道区来看,上班上学路上所需时间最长的也是首尔,平均每天需要39.3分钟,与所需时间最短的是全南(19.2分钟)相比,几乎高出了一倍。 

2015年在首都圈跨市道上班上学的人口数量共计252.7万人,其中从京畿道出发前往首尔上班上学的人口数量为127.7万人,比五年前(125.1万人)增加了2.6万人。 

统计厅人口总调查课课长李在元(音)说“这可能是因为不少人为减轻住宅费用压力从首尔搬到京畿道居住后仍在首尔上班所致”。 

值得一提的是,京畿道光明市(42.8%)和果川市(40.7%)大约四成上班上学人口的工作和就学地点都在首尔。 

以实际居住地为准,从2010年到2015年间各市道的净流出人口来看,首尔净流出的人口共计57.1万人,占据各市道之首。相反,京畿道的人口净流入规模达到34.3万人,位居各市道首位。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: