注册

敦煌艺术文献展将在首尔开幕


来源:凤凰网中韩交流

韩联社首尔4月20日电 《丝路:文明互鉴的见证——敦煌艺术文献展》24日下午5时在首尔中国文化中心开幕,展览持续至6月10日。此次展览是中外文化交流中心“一带一路&

敦煌艺术文献展海报(韩联社/首尔中国文化中心提供)

韩联社首尔4月20日电 《丝路:文明互鉴的见证——敦煌艺术文献展》24日下午5时在首尔中国文化中心开幕,展览持续至6月10日。

此次展览是中外文化交流中心“一带一路”展览的重点项目之一,将为首尔中国文化中心2017“中国经典文化展示季”系列活动拉开序幕。

本展由5个部分构成,即美丽的敦煌粉本、敦煌拓片、莫高窟旧影、朝圣敦煌、4D敦煌飞天和大敦煌纪录片,共展出48幅作品。此展扬弃传统展览模式,通过图像、视频、4D纪录片等宝贵资料全方位展示敦煌艺术文献的成果,让观众近距离接触敦煌艺术,领略敦煌艺术美轮美奂的视觉之美,了解丝路民族的历史。

本展由中国文化部和中国驻韩国大使馆共同主办,首尔中国文化中心和中外文化交流中心共同承办,江西中文传媒艺术品有限公司等单位协办。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: