注册

韩试行无硬币结算 商家将不再支付硬币找零


来源:新华通讯社

韩国多家超市和商场将自20日开始试行无硬币结算,检验彻底取消硬币流通是否可行。

原标题:韩试行无硬币结算 商家将不再支付硬币找零

韩国多家超市和商场将自20日开始试行无硬币结算,检验彻底取消硬币流通是否可行。

根据韩国银行先前声明,参与试行的商家将不再支付硬币找零,消费者可选择将同等金额的零头存入个人交通卡或预付费手机卡。银行官员称,这些零钱有望在明年之前转入消费者银行账户名下。

如果试行效果良好,韩国可能考虑彻底取消硬币。无硬币流通不仅省去消费者的麻烦,还能极大降低铸币费用。

韩国银行数据显示,韩国去年花费537亿韩元(约合3.24亿元人民币)铸造硬币。平均下来,某些银币的铸造成本甚至超过币值。韩国面值最小的硬币为10韩元(0.06元人民币),最大面值为500韩元(3元人民币),而纸币的最小面值为1000韩元(6元人民币)。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: