注册

韩私立高中取消留学班 就业难海外留学剧减


来源:凤凰网中韩交流

享誉韩国的名门私立高中忠清南道天安北一高中日前正在计划取消外国留学班。这是由于近年来韩国的外语高中及自律性私立高中培养出的毕业生选择远赴海外留学的人越来越少。

享誉韩国的名门私立高中——忠清南道天安北一高中日前正在计划取消外国留学班。这是由于近年来韩国的外语高中及自律性私立高中培养出的毕业生选择远赴海外留学的人越来越少。 

而选择海外知名学府留学后,在当地就业依然是个难题,就算回到韩国,也很难保证会获得一份不错的工作,因此不少韩国高中生都选择就读于韩国国内的知名大学。 

20日,韩国教育界有消息称,北一高将从2019年开始停止留学班的招生,并在实质上废除留学班。在韩国的私立高中里,北一高是首个废除海外留学班的学校。某位教育界相关人士对此表示“北一高的招生会持续到明年,后年开始就停止招生,目前正在和家长协议这项方案”,“在和学生父母协议,以及市、道教育厅批准的过程中可能会有一些细节上的变动”。据悉,尽管北一高计划废除留学班,但目前已经就读于留学班的在校生依然会完成先前制定的教育课程直到毕业。 

对此,学生父母表示“此前从来没和我们商量过,只在上周接到了通知,我们也从来没和学校方面协议过”,“这是要让新入学的孩子们读三年已经废除的课程,让孩子们受伤的意思吗”。 

韩华集团创办的北一高目前开办的课程主要分为一般课程和海外留学课程。有分析指出,目前由于韩国学生的海外留学需求减少,校方聘请外教的薪资负担加重等因素导致了海外留学班的取消。(本文来源韩国合作媒体《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: