注册

统计:韩人口平均年龄近9年老4岁


来源:凤凰网中韩交流

据韩国行政自治部20日发布的人口统计,截至3月底,韩国人口平均年龄达到41.2岁,9年来老4.2岁。

(图片来源:韩国《韩联社》)

韩联社首尔4月20日电 据韩国行政自治部20日发布的人口统计,截至3月底,韩国人口平均年龄达到41.2岁,9年来老4.2岁。

2008年首次统计时人均年龄为37岁,2014年首次超过40岁,过了三年又增1.2岁。全国最年轻的一级行政区是世宗市,平均年龄36.8岁,仅此一地平均年龄低于2008年。蔚山市(39.1岁)、光州市(39.2岁)、京畿道(39.4岁)、大田市(39.6岁)、仁川市(40.1岁)、济州道(40.6岁)等地人口低于平均年龄,全罗南道人口平均年龄最高,达44.7岁,庆尚北道(44岁)、江原道(43.7岁)、全罗北道(43.2岁)、釜山市(42.9岁)老龄化程度较高。

截至3月底,韩国人口为5171.4935万人,环比增加0.01%,其中在外公民占比0.09%。与上月相比,京畿道(增加1.2717万人)、世宗市(增加3578人)、忠清南道(增加2403人)、济州(增加1188人)、仁川市(增加364人)等五地人口增长,釜山、庆尚北道、大田、全罗北道等十地人口减少,首尔减幅最大,减少4444人。韩国户籍户口为2138.1346万户,每户平均2.42人。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: