注册

ACT考试落户济州 预计将吸引1.5万中国考生


来源:凤凰网中韩交流

济州道政府20日表示,美国大学入学考试(ACT)机构与其中国区战略合作伙伴、计算机考试与测评服务供应商ATA决定每年在济州举行5次ACT考试,预计这将每年吸引1.5万名中国考生赴济州赶考。

韩联社济州4月20日电 济州道政府20日表示,美国大学入学考试(ACT)机构与其中国区战略合作伙伴、计算机考试与测评服务供应商ATA决定每年在济州举行5次ACT考试,预计这将每年吸引1.5万名中国考生赴济州赶考。

济州道政府将于21日下午与ACT机构签署业务合作备忘录(MOU),预计首场考试最快将于6月10日、最晚9月进行。此外,济州道政府还与ATA签署备忘录,携手开发“模拟考+ACT+留学说明会+济州游”商品。

济州道政府相关人士表示,每年有3万余名中国考生参加ACT考试,但由于大陆地区没有ACT考点,上海以南地区考生多选择港澳地区赶考。济州考点的设立有望吸引北京等东北地区的考生。ACT在首尔设有考点,但为吸引中国区考生,选择有入境免签政策的济州新设考点。济州道将邀请美国名牌大学招生办负责人举办“ACT CLUB”留学说明会,加强赶考套餐商品竞争力。该人士还表示,假设每名考生平均有3名家属随行,预计将吸引6万多人来济州,这将有助于搞活济州旅游产业。

ACT考试包含英语、数学、阅读、科学四方面测试,比另一美国大学入学资格考试SAT稍简单,所以应试人数也相对较多。此前,韩国设有26个ACT考场,但因出现舞弊等问题,ACT总部将考场缩减为首尔1处,并直接从美国派监考官。据统计,韩国平均每年6000多人参加ACT考试。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: