注册

韩金海新机场“具备可行性”将开展基本计划制定工作


来源:凤凰网中韩交流

韩国国土交通部于4月20日表示已经开始公开招标能够制定“金海新机场建设项目妥当性评价及基本计划”(以下简称“基本计划”)以及开展相关建设工作的企业。

韩国金海新机场的预备妥当性评价结果显示“具备可行性”,因此将正式开展相关建设工作。

韩国国土交通部于4月20日表示已经开始公开招标能够制定“金海新机场建设项目妥当性评价及基本计划”(以下简称“基本计划”)以及开展相关建设工作的企业。

为满足每年3800万人次的出行需求,韩国金海新机场将建成3200m长的飞机跑道、国际旅客候机室、通往新机场的交通设施(道路、铁路)。总项目费用为59600亿韩元,将于2026年开放。

劳务时间为12个月,劳务费用为42亿韩元(以设计为基准)。在选定制定“基本计划”的企业时,将采取竞争、国际招标的方式。

通过事前资格审查,选出有资格参加招标的企业,针对技术提案作出评价,然后将于今年6月开始相关劳务工作。

韩国国土交通部表示,通过此次“基本计划”的制定,将就新机场开发预定地区范围、机场设施配置、运营计划、资金筹集方案等进行探讨,在项目推进过程中广泛征求韩国国内外专家的意见以及相关地区的意见,积极召开说明会、听证会等,最终确定设施运营计划。与此同时,针对很多机场周边居民指出的噪音问题,将通过制定“金海新机场建设噪音影响分析等战略环境影响评价”基本计划,提出噪音问题解决方案。

韩国国土交通部相关人员表示:“基本计划制定完毕后,将与计划财政部、环境部、地方自治团体等相关机构进行协商,并于2018年公示基本计划,正式开始推进基本设计等相关建设工作的实施”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: